Звездный венок (вариант)

Фото к рецепту: Звездный венок (вариант)
Домашняя15 мин.Простой
45291316

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 130 гр. слив. масла
  • 90 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды
  • 60 гр. молотых орехов макадамия
  • соль
  • формочки в виде звезд разного размера

Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать.

Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесь муки, сахара и орехов и быстро вымесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа..

Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок.

Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут.

Духовку нагреть до 180 С.

Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Звездный венок (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Так уж совпало, что увидела этот экзотический орех в продаже и рецепт попался на глаза. Под новый год не устояла и решила попробовать. Печенье получилось очень нежное, хорошо держало форму и оставалось таким же нежным и через несколько дней. Мне кажется, что можно заменить на молотый миндаль, только обязательно его очистить, иначе не получится такой нежный вкус. С венком не получилось. Вернее был шикарной большой венок,. который благополучно разбился, потом второй маленький, который тоже умудрился (вернее ему помогли "умудриться" разбиться). Из остатков были сделаны фигурки. В общем,Новый год прошёл в штатном режиме всяких мелких несуразностей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fim
06.01.2013 22:46

Спасибо! :)

bratyury
07.01.2013 00:08

Если бы умел печь, наверное повторил бы твой рецепт. Но "за неимением гербовой пишут на почтовой", правда? Остаётся порадоваться за создателя и поедателей выпечки!

Диля
07.01.2013 00:29

Вкусные печенюшки*OK*

chef
07.01.2013 00:53

Замечательный состав у печенья. С Рождеством @}--}--

fim
07.01.2013 10:54

Спасибо всем! С рождеством! Юра! Твои рецепты гораздо сложнее этого печенья. А вдруг?:)

ogiway
07.01.2013 13:09

;)ОЧень классно! ДАже и не венком- мне вот в бумажке очень понравилось!!!!;)

fim
07.01.2013 16:42

bu inna! Спасибо за поздравление! ogiway! Мне тоже они фигурками больше понравились. р:)

Lisena
07.01.2013 19:59

Макадамия, даааа, подсела на него в ЮАР. печенье вкусное, не жирное, ну а форму я вообще обожаю :)

кыш
10.01.2013 19:26

Жанна, отличная выпечка!:)

fim
13.01.2013 19:58

Спасибо всем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты