Стэйки из мраморной говядины
Ингредиенты
- мраморная говядина 2 кг. (верхняя рёберная часть)
- соль морская 1 ст.л.
- пальмовый сахар 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок зелёный 50 гр.
- чеснок обыкновенный 1 зубок
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие куски мраморной говядины толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, чипотле перец, лук, чеснок и паприку.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и перемешиваем с оливковым маслом.
Ставим мясо в холодильник на 4 - 6 часов, также можно и на ночь.
Берём мягкое масло и смешиваем с соком лимона, мелко порезанным зелёным чесноком и давленным зубком чеснока, ставим в холодильник.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом.
Жарим мясо на большом огне 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону.
Снимаем с гриля готовое мясо, на мясо выкладываем приготовленное чесночное масло и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.