Змейка с орехами и черносливом.
Ингредиенты
- сухие дрожжи 1 пакетик.
- молоко 0.5 литра
- маргарина 200 г
- яйцо 1 шт.
- мука примерно 800 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 3 ст.л. в тесто и 3 для посыпки во время приготовления рулета.
- орехи грецкие 0,5 ст.
- изюм 0,5 ст.
- чернослив 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворяю в стакане молока и даю им подойти.
Затем переливаю из в оставшееся молоко добавляю соль сахар и половину муки, перемешиваю и даю подойти опаре.
В подошедшую опару вливаю растопленный маргарин и взбитое яйцо и замешиваю тесто постепенно добавляя оставшуюся муку,
Тесто должно быть мягким, но не липнуть.
Оставляю подойти один раз и обминаю.
Даю подняться еще раз и раскатываю.
Раскатываю широкий овал, смазываю маслом, посыпаю сахаром и орехами, добавляю порезанный чернослив (предварительно промытый ) и скручиваю рулет.
Выкладываю в виде змейки на лист, смазываю кисточкой смоченной в воде и даю подняться.
Затем выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Рулет готов. Счастливого Нового Года и хорошего настроения!