Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто

2. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный.

3. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке.

4. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

5. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто ( раскатать толщина 2 см ) на противень, покрытый бумагой для выпекания, аккуратно распределить по форме в виде половинок груши и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 С. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин.

Приготовим начинку

шаг 1

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

шаг 2

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

шаг 3

Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

шаг 4

Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

шаг 5

в каждую половинку груши (выпеченную из теста) выложить взбитые сливки , потом кусочки груши

шаг 6

Выложить еще треть сливок и остаток мякоти груши, затем оставшиеся сливки. И последним слоем положить грушевый джем. Закрыть половинки груши, смазать место стыка густым сахарным сиропом(дождаться когда он высохнет или заморозить), закрепить чем-нибудь, например ниткой и поставить в морозилку на ночь. Достав из морозильной камеры нашу грушу, надо ей порыть сахарной глазурью, подкрашенной желтым цветом. Черенок можно сделать из шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Десерт pear bureau northwest: фото шаг 1
1. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 2
2. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 3
3. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто ( раскатать толщина 2 см ) на противень, покрытый бумагой для выпекания, аккуратно распределить по форме в виде половинок груши и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 С. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 4
4. А теперь делаем начинку: Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 5
5. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 6
6. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 7
7. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 8
8. в каждую половинку груши (выпеченную из теста) выложить взбитые сливки , потом кусочки груши
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 9
в каждую половинку груши (выпеченную из теста) выложить взбитые сливки , потом кусочки груши
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 10
10. Выложить еще треть сливок и остаток мякоти груши, затем оставшиеся сливки. И последним слоем положить грушевый джем. Закрыть половинки груши, смазать место стыка густым сахарным сиропом(дождаться когда он высохнет или заморозить), закрепить чем-нибудь, например ниткой и поставить в морозилку на ночь. Достав из морозильной камеры нашу грушу, надо ей порыть сахарной глазурью, подкрашенной желтым цветом. Черенок можно сделать из шоколада.
Десерт pear bureau northwest: фото шаг 11
Поздравляю всех с наступающим 2013 годом!))))))))))))

Дополнительная информация

Нежнейший и наивкуснейший мой любимый десерт!)))))))))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели