Десерт pear bureau northwest
Ингредиенты
- для теста
- мед 600 г
- сахарный песок 250 г
- миндаль или др. орехи 250 г
- цукаты из апельсиновой цедры 100 г
- цукаты из лимонной цедры 100 г
- тертая цедра 1 лимона
- молотая корица 15 г
- молотая гвоздика 7 г
- молотый кардамон на кончике ножа
- мука 625 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто
2. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный.
3. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке.
4. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.
5. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто ( раскатать толщина 2 см ) на противень, покрытый бумагой для выпекания, аккуратно распределить по форме в виде половинок груши и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 С. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин.
Приготовим начинку
шаг 1
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
шаг 2
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
шаг 3
Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
шаг 4
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
шаг 5
в каждую половинку груши (выпеченную из теста) выложить взбитые сливки , потом кусочки груши
шаг 6
Выложить еще треть сливок и остаток мякоти груши, затем оставшиеся сливки. И последним слоем положить грушевый джем. Закрыть половинки груши, смазать место стыка густым сахарным сиропом(дождаться когда он высохнет или заморозить), закрепить чем-нибудь, например ниткой и поставить в морозилку на ночь. Достав из морозильной камеры нашу грушу, надо ей порыть сахарной глазурью, подкрашенной желтым цветом. Черенок можно сделать из шоколада.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнейший и наивкуснейший мой любимый десерт!)))))))))))))))