"Пчелиные соты"

Фото к рецепту:  Пчелиные соты

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки, 1.5 стакан молока, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 45 г дрожжей, 5 г соли, 6 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.
  • Для сладкой массы: 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г ядер орехов или миндаля, 1/2 чайной ложки корицы, ванилин.
  • Сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 столовая ложка сливочного масла для обмазывания.

Способ приготовления

Приготовить тесто без закваски. Хорошо взошедшее тесто раскатать 2 пласта,первый толщиной примерно 3 см,второй чуть потоньше положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой масой, покрыть 2 половиной теста(более тонкий) и печь в духовке при умеренном жаре.

Затем , верх обмазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин.

Для сладкой массы

половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи.

Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кипеть. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто.

Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.


5.04.52983173665480351.020
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natazi
natazi
05.11.2007 23:40

Это фото не Ваши!Как не стыдно!

draznilka
draznilka
07.11.2007 03:44

Моё!!!!!!!!

hostaz
hostaz
18.02.2008 00:44

странные Вы люди!то вы требуете фото если не своё то хотябы другое,когда ставиш фото и это Вам ненравитса.Оценки наверно ставят за рецепт,а не за фотки или я ошибаюсь!?

draznilka
draznilka
31.05.2008 07:44

Страностям здесь нет предела.......порой даже незнаеш чего же они хотят:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт