"пчелиные соты"

Фото к рецепту: "пчелиные соты"

Домашняя

Не определен

5091

4

20

23 октября 2007, 05:23

Ингредиенты

  • 600 гр. пшеничной муки, 1.5 ст. молока, 120 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 45 гр. дрожжей, 5 гр. соли, 6 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.
  • для сладкой массы: 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. ядер орехов или миндаля, 1/2 ч.л. корицы, ванилин.
  • сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 столовая ложка сливочного масла для обмазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто без закваски. Хорошо взошедшее тесто раскатать 2 пласта,первый толщиной примерно 3 см,второй чуть потоньше положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой масой, покрыть 2 половиной теста(более тонкий) и печь в духовке при умеренном жаре.

Затем , верх обмазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин.

Для сладкой массы

половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи.

Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кипеть. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто.

Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
05.11.2007 23:40
Ответить
Это фото не Ваши!Как не стыдно!
draznilka
07.11.2007 03:44
Ответить
Моё!!!!!!!!
hostaz
18.02.2008 00:44
Ответить
странные Вы люди!то вы требуете фото если не своё то хотябы другое,когда ставиш фото и это Вам ненравитса.Оценки наверно ставят за рецепт,а не за фотки или я ошибаюсь!?
draznilka
31.05.2008 07:44
Ответить
Страностям здесь нет предела.......порой даже незнаеш чего же они хотят:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru