Заливное "золотой цыпленок"

Фото к рецепту: Заливное  золотой цыпленок
Домашняя15 мин.Простой
80932227

Ингредиенты

  • консервы "мясо цыпленока в собственном соку" заотой петушок-2 бан.
  • морковь-1шт
  • сельдерей кореневой-1/4корня
  • лук- 1 шт.
  • грибы шампиньоны.
  • зелень
  • соль
  • перец, чеснок, лавровый лист.
  • вода-0,5л
  • желатин-15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы когда нибудь готовили вкусное заливное за 15 минут, предлагаю эксперимент.

Желатин залейте холодной водой 1/2ст.

В друшлаг выкладываете две баночки консерв. Над кастрюлей, в которой впоследствии мы отварим овощи, расположите дуршлаг с мясом. Медленно поливаете его горячей водой,приготовленной для заливного. Можно на мясо несколько раз полить горячей водой, что бы весь сок остался в кастрюле.

Мясо отставляете в сторону, а в бульон добавляете овощи и варите на маленьком огоне.

Если в мясе есть косточки, удалите. Нарежьте его или порвите на нити, измельчите на свой вкус.

В кипящий бульон добавьте все специи, попробуете на соль , поварите будьон до готовности овощей,добавьте специи, поварите еще несколько минут, отключите огонь.

В немного остывший бульон введите набухший желатин и размешайте до полного растворения.

Грибы нарежьте мелкими кубиками,перемешайте с мясом цыпленка. Можно грибы отварить в вместе с бульоном, я положила свежие. Мясо разложите в контейнер или в порционную посуду, залейте горячим бульоном и охладите. Перенесите в холодильник для полного желирования. Заливное можно украсить варенным яйцом и морковью, положить веточки зелени, это как вам нравится.

Ну, вот собственно и все хлопоты.

Пошаговые фото рецепта

Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 1
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 2
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 3
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 4
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 5
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 6
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 7
Заливное "золотой цыпленок": фото шаг 8

Дополнительная информация

Если не признаваться,как было приготовлено заливное, никто не догадается, что вы затратили всего 15-20 минут, что бы получился такой результат. Быстро и очень вкусно получилось. Поскольку, кроме голеней и бедер, в нашем магазине я нашла консервы, от Золотого петушка, решила порадовать своими фантазиями из того, что было. Готовить домашнюю лапшу не стала, мне показалось это слишком простым решением, а вот идея попробовать приготовить заливное, вдохновила. Сделать красивую фотку не получилось,т.к было съедено прямо из контейнера в мое отсутсвие. На мое возмущение был дан ответ, "Слишком вкусно пахло, я думал это все мне!"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

Вкусно, быстро, замечательно! Молодец Ирочка!*BRAVO*

манюша

Замечательно, Ириш! Вот только консервов я не видела в продаже!

nira60
21.12.2012 19:54

Маша, я бы не обратила внимание, если б не конкурс.

krolya
21.12.2012 20:58

я очень редко подхожу к полуфабрикатам, а сейчес частенько туда заглядываю- Золотого Петушка всё ищу. а вот, что консервы у них есть%) даже предположить не могла*OK*

nira60
21.12.2012 21:25

Зоя, мы эти консервы нашли, когда котейку перестали молоком кормить. Из всех опробованных эти нам понравились сразу, даже сами ныряли в банку.

antea
21.12.2012 21:31

Очень вкусно!

andreytsibulski

Очень вкусное заливное,с удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lisena
21.12.2012 23:07

Неожиданное решение, никогда не подумала бы. Идея отличная! ;)

крем
21.12.2012 23:17

Очень вкусно! Прямо к праздничному столу!

chef cook

*THUMBS UP**BRAVO* Отличная идея!!!

sveta-koolinar

Ира, ну ты придумщица! Как здорово! Быстро и вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А я таких консервов не видела. Нужно будет присмотреться. Вдруг когда-нибудь пригодится. Часто бывает нехватка времени.

Ирина 211978

Интересно и вкусно! *BRAVO* У меня, бывает, не получается красивых фото, потому что очень сложно их сделать, когда за тобой по пятам ходят и поминутно спрашивают: "Ну что, уже можно есть?" :)

nira60
22.12.2012 11:38

:)*ROFL* Ирина, как я тебя понимаю....

bu inna
22.12.2012 18:05

здорово, я тоже на такие консервы внимания не обращала *THUMBS UP*

mama tasi

Умеешь ты креативно мыслить! Отличное заливное получилось, правда от меня бы таким ответом "драгоценный" не отделался!!! (я уже выдрессировала своих, что пока я с фотоаппаратом перед блюдом не попрыгаю никому не трогать!) :)

nira60
23.12.2012 16:30

:) Наташа, мое упущение...

svetkins999

Гениально!Бум пробовать!:)

ogiway
25.12.2012 09:59

;);)Ахха-мои мальчишки тоже канючат-уже можно-или еще снимать будешь?*ROFL* Наш человек всегда найдет выход-даже , если вход не искал!;)Здорово! Быстро и просто!!!*THUMBS UP*

mellorn
25.12.2012 12:26

Вкууусно!!!

кыш
28.12.2012 13:26

Изобретательно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты