Утиная грудка в медово-грушевой глазури
Ингредиенты
- утиная грудка 1 шт.
- груша 1 шт. (у меня китайская)
- руккола
- зёрна граната
- мандарин 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- уксус винный бальзамический 1 ч.л.
- вино белое сухое 30 мл.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Вот и я не удержалась, не смогла пройти мимо такого интересного конкурса :) Мне, конечно, хотелось испечь пирог, но времени совсем нет :( поэтому сделала себе на ужин очень быстро, уточку. Уточек в этом году мы вырастили сами, не поверите )))) Как мы с сеcтрами покупали их на рынке, нас сразу раскусили: "Ой, смотрите, девчонки городские будут уток растить" И давай над нами смеяться всем рынком :))))) ну, конечно, особенно Олька, вся такая с маникюром крутым :)))) Все мы ухаживали за птичками, как могли, но особенно много, конечно, мамуле перепало, правда теперь ей даже захотелось еще и курочек вырастить. Еще смешнее было, когда я бегала по периметру отлавливая их, как у Галинки тряслись руки их рубить, потому что мужики наши вааще слабоваты, их даже тошнит при виде такого зрелища, потом все вместе обдирали перышки, а Олька аккуратно вынимала все ненужное, уток поделили на всех и заморозили, вот теперь их всю зиму поедать будем :)))))
2. Уток мы растили всего 50 дней, дабы мясо было нежное, пусть даже его будет не очень много, поэтому грудка у меня вот такая маленькая получилась.
7. Затем груши перенесла на блюдо, а в эту же сковороду отправила уточку кожей вниз, кожу я порезала ножом, чтобы получились ромбики, посолила и поперчила с двух сторон.
9. Затем, вернула в сковороду 4 дольки груши, вылила сок одного маленького мандарина и вино, накрыла крышкой и тушила минут 6-8.
11. Приготовила соус из 1 ст. л. раст масла без запаха, оливковое закончилось :(( чайной ложки соевого соуса и чайной ложки винного уксуса, соли и перца молотого.
12. Вот собственно и все, сервировала тарелочку, рукколу полила соусом, выложила грудку и груши, полила грудку винным соусом со сковороды, посыпала все зёрнами граната. Мне кажется. очень зимнее и новогоднее получилось блюдо, с нотками белого вина, ароматом груши и мандарина, легкой карамельной сладостью мёда и ореховым вкусом свежей рукколы. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить17.12.2012 23:24
Инночка, как аппетитно!!!
bu inna
Ответить17.12.2012 23:48
Спасибо, я думала, что все уж спят
chudo
Ответить18.12.2012 00:01
не все!
bu inna
Ответить18.12.2012 00:07
mama tikka
Ответить18.12.2012 00:12
Инн, теперь никто не может уснуть после увиденного!
Очень красивая подача и, кстати, фото этого блюда конкретно отличается от твоих обычных фотографий! красивая композиция. И вообще обожаю утку! особенно,когда её не я готовлю" />
bu inna
Ответить18.12.2012 00:30
Спасибо, Катюша. Расту, пробую новые вкусы, читаю свою огромную книгу и пытаюсь изобретать Рада, что это заметно
sweta1
Ответить18.12.2012 00:29
ах,как она хороша,эта грудь.....очень и очень здорово приготовлено и подано!
bu inna
Ответить18.12.2012 00:31
ЯВенера
Ответить18.12.2012 00:40
делала утиную грудку с вишней - это нереально вкусно!!!! Инн, очень аппетитно!!!
bu inna
Ответить18.12.2012 00:43
Спасибо, я еще делала с апельсинами, по справочнику шеф-повара, да все времени не хватает выставить, с ней я очень долго возилась еще летом
Lisena
Ответить18.12.2012 00:44
Я просто язык проглатила!!!! Да вы не только по тортам, во просто мастер на все руки!! Можно мне тарелочку, пожаааалуйста
bu inna
Ответить18.12.2012 00:56
могу иногда, когда время позволяет. Угощайтесь на здоровье и меня можно на "ты" я еще маленькая
modistka
Ответить18.12.2012 01:36
Инна, обалденные фото - так вкусно..... а где уточек держали?
bu inna
Ответить18.12.2012 11:01
построили у мамы в частном владении небольшую загородку, зарыли корыто в землю и организовали им прудик
irina-kolyshkova
Ответить20.12.2012 08:15
Iron
Ответить18.12.2012 02:07
Инночка, хочу твоего салатика!!! Хочу уточек!!!!!! " />
bu inna
Ответить18.12.2012 11:02
приезжай, угощу
AVI
Ответить18.12.2012 03:23
Прекрасное исполнение, очень изыскано! Фото потрясающие
M@rin@
Ответить18.12.2012 07:03
Очень вкусно! Красота необыкновенная!
cheerup
Ответить18.12.2012 09:09
Иннуль, фото ну просто с ума сойти, супер!
krolya
Ответить18.12.2012 09:10
эта утиная грудка не просто аппетитная, она супераапетитная, про салатик могу сказать тоже самое
bu inna
Ответить18.12.2012 11:02
Девочки, всем большое спасибо
tatian-1956
Ответить18.12.2012 13:46
Дааа, наверное, продавцы утят перестали-бы посмеиваться посмотрев, какие шедевры из утятины приготовили городские девушки! Блюдо достойно быть в меню самых крутых ресторанов! Ну и фото - !!!
bu inna
Ответить18.12.2012 14:58
Спасибо
lira_s
Ответить18.12.2012 16:57
шикарные грудки
lepardik
Ответить18.12.2012 18:36
Иннуль, прям ресторанное приготовление и подача! укУсно! Утиков они растили...ну ваааще молодцы!
bu inna
Ответить18.12.2012 19:37
Спасибо
Ирина 211978
Ответить18.12.2012 20:03
Аппетитное блюдо! Правда, я рукколу не могу себя заставить есть! Одно время пыталась, начитавшись про её пользу, и даже посадила на даче, но потом вырвала вместе с сорняками...
bu inna
Ответить19.12.2012 00:11
у всех вкусы разные, а мне очень нравится, собираюсь тоже летом на огороде посадить. Ирин, может стоит попробовать разные рецепты, чтобы распробовать
alyakeyk
Ответить19.12.2012 00:46
Аппетитная румяная , Иннуль, уточка получилась у тебя и очень вкусная!!! фото просто супер- подумала, неужели и это мастика
irina_mai
Ответить19.12.2012 03:16
Люблюююю уточкууууу!!!!
ogiway
Ответить19.12.2012 07:24
Инка- я тебя обожаю! Ты просто прелесть!
И уточку она освоила- и вырастила, и выловила, и -вааааще!!!!!!!!!!!!!
Грудка вкусняча- я вот такую ела в ресторане- а твоя во сто крат лучше!
С супермаркетом поздравляю!!! У нас их несколько-а артишоков, розмарина и спаржи нету!!!
Ольга♥Ч
Ответить19.12.2012 09:15
Какая же аппетитная грудка, так бы монитор и съела!
bu inna
Ответить19.12.2012 10:03
Спасибо, друзья
natali2896
Ответить19.12.2012 13:39
Инночка, вкусно ты уточку приготовила, да еще домашнюю Теперь будем ждать новых рецептов с новыми продуктами
irina-kolyshkova
Ответить20.12.2012 08:13
Инночка--как же красочно и аппетитно!!!Фото Супер!!!
Izumina
Ответить20.12.2012 14:38
Аппетитно, и просто, жалко у нас не все понимают фрукты с мясом
ботакоз
Ответить20.12.2012 17:37
Вкусный рецепт! А фото загляденье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты