Рёбра со специями на огне
Ингредиенты
- свинина нижняя рёберная часть 4 кг.
- соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чипотле перец 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- фенхель 1 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- вустерширский соус 50 мл.
- кетчуп 200 мл.
- соевый соус 50 мл.
- горчица сухая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёбра, удаляем плеву с внутренней стороны и срезаем жир, режем на крупные части.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, чипотле перец, кориандр, фенхель и натираем куски мяса.
Также смешиваем: Мёд, вустерширский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.
Ставим соус на плиту и на не большом огне помешивая доводим до кипения, готовим 5 минут и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Перемешиваем соус с мясом и ставим мясо в холодильник на 12 часов.
Разжигаем гриль и даём немного прогореть углям, раскладываем куски мяса на решётку гриля.
Готовим мясо около 20ти минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Снимаем готовое мясо, режем на более меньшие куски и подаём горячим с острым соусом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.