Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке
Ингредиенты
- для рыбы в маринаде:
- 500 гр. филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
- 50 гр. имбиря натертого на мелкой терке
- 50 гр. мелко порубленного чеснока
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- оливковое масло для жарки
- для овощной подушки:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.
3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.
4. Морковь порезать кубиками.
5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)
6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
7. Яблоко порезать кубиками.
8. Мяту мелко порезать, если свежая. У меня же была сухая.
9. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час.
10.Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла три-пять минут.
11. Выложить рыбу на овощную подушку и сразу подать.