Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

Фото к рецепту: Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

Домашняя

3

Простой

11175

15

22

13 декабря 2012, 16:49

Ингредиенты

  • для рыбы в маринаде:
  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
  • 50 гр. имбиря натертого на мелкой терке
  • 50 гр. мелко порубленного чеснока
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • оливковое масло для жарки
  • для овощной подушки:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.

3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.

4. Морковь порезать кубиками.

5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)

6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

7. Яблоко порезать кубиками.

8. Мяту мелко порезать, если свежая. У меня же была сухая.

9. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.

Оставить мариноваться на час.

10.Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла три-пять минут.

11. Выложить рыбу на овощную подушку и сразу подать.

Пошаговые фото рецепта

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 1
1. Продукты для рыбки в маринаде: филе судака на коже, бальзамический уксус, имбирь, чеснок, коричневый сахар.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 2
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 3
3. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 4
4. Филе рыбы порезать на небольшие куски
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 5
5. и замариновать на три часа в холодильнике.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 6
6. Через пару часов займемся приготовлением овощной подушки. Необходимые продукты: морковь, огурец, помидоры черри, яблоко, лимон, мята.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 7
7. Посмотрите на яблочко - это сорт Красный Рим США. Вот краткая справка о нем: Это яблоки категории экстра-фэнси, выращенные в штате Вашингтон. Как правило, крупного калибра (48/64), покрытые пищевым воском, что одновременно продлевает жизнь и дает яблокам превосходный вид. Поставляется в период с декабря по март. Красный Рим - это крупные темно-красные яблоки с чрезвычайно плотной мякотью. Очень вкусные!
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 8
8. Яблоко порезать кубиками.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 9
9. Морковь порезать кубиками.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 10
10. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 11
11. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 12
12. Мяту мелко порезать, если свежая. У меня же была сухая. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.Оставить мариноваться на час.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 13
13. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла три-пять минут.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 14
14. Выложить рыбу на овощную подушку и сразу подать.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке: шаг 15
15. Угощайтесь, приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.12.2012 18:14
Ответить
я чувствую это запах%)*BRAVO*
Лена72
13.12.2012 19:27
Ответить
Вкусно очень и подарочные полотенчики уже по моему ,в дело пошли,:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
13.12.2012 20:06
Ответить
Очень фотогеничная салфеточка, да и сам судачок на подушечке - аппетитно смотрится! Вкусно и красиво!!!
sweta1
13.12.2012 20:43
Ответить
очень понравилось блюдо!*BRAVO*:)
andreytsibulski
13.12.2012 21:00
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
13.12.2012 21:21
Ответить
Замечательный гарнир к рыбке!!! Я бы съела с удовольствием!!!:)
ботакоз
13.12.2012 22:28
Ответить
ЯВенере гарнир, а мне рыбку!;)*THUMBS UP*
cheerup
13.12.2012 23:12
Ответить
всех бы угостила с большим удовольствием не только виртуально, но и реально! @}--}--
natapit
14.12.2012 01:47
Ответить
а мне и рыбу и гарнир!*THUMBS UP*
ogiway
14.12.2012 05:13
Ответить
;) Как я уже отметила-очень изысканная салфеточка! А рыбка изумительная- и совершенно моя! Имбирь я обожаю, и свежий салатик под рыбку-песня!;)*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.12.2012 15:42
Ответить
Ириш, классный маринад и вкусная рыбка! *BRAVO*
bu inna
15.12.2012 14:53
Ответить
Шикарная рыбка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
16.12.2012 14:19
Ответить
Вкусно у тебя, Ирин @}--}--
mellorn
19.12.2012 12:56
Ответить
Вкусненько!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru