Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер

Фото к рецепту: Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер

Домашняя

60 мин.

8

Средний

13878

13

23

08 декабря 2012, 11:03

Ингредиенты

  • основа:
  • -250 гр. готового слоенного теста
  • ___________________________
  • для крема:
  • - 2 желтка,
  • - 25 гр. сахара,
  • - 150 мл. молока,
  • - 1 ст.л. муки,
  • - 1 ч.л. ванильного сахара
  • ___________________________
  • для начики:
  • - 1 яблоко гренни смит,
  • - 1 гроздь винограда ред глоб,
  • - 1 манго.
  • ___________________________
  • для смаски:
  • - 1 желток.

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 1
1. Набор продуктов для крема Патисьер: желтки, молоко, сахар, ванильный сахар.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 2
2. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на плиту, чтобы закипело.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 3
3. В это время смешиваем желтки и сахар до однородного состояния.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 4
4. Добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Когда молоко почти закипит, вливаем часть молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, не переставая мешать. Варим крем до загустения.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 5
5. Готовый крем остужаем на водяной бане или просто в холодильнике.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 6
6. Набор продуктов для начинки: яблоко, виноград и манго.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 7
7. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики. Из винограда удаляем косточки.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 8
8. Продукты для основы: готовое слоенное тесто и мука
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 9
9. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 10
10. Раскатываем тесто, формочками вырезаем круги для нашей основы.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 11
11. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кружочки основы.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 12
12. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 13
13. Выкладываем яблоки, затем манго, а в конце виноград. И смазываем края теста желтком
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 14
14. Ставим в духовку на 220 градусов. Выпекать до готовности, около 30 минут
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 15
15.Наши слойки готовы!!
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 16
16. Слойки посыпаем сахарной пудрой.
Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер: шаг 17
17. Угощайтесь!!! Приятного всем аппетита и чаепития!!

Дополнительная информация

Идею для этого рецепта я нашла в журнале. В оригинале используются тарталетки из песочного теста и совершенно другие фрукты. Готовила ночью, а на утро муж и сын уже все съели!:) Оцените мой вариант. И угощайтесь!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
08.12.2012 12:22
Ответить
Очень красивые слойки и вкусные*BRAVO*
krolya
08.12.2012 15:03
Ответить
*THUMBS UP*
Aicha
08.12.2012 17:22
Ответить
Спасибо Огромное!! Мне очень приятно:)*YAHOO*
ogiway
08.12.2012 19:48
Ответить
:)Симпатяжки!@}--}--
natapit
08.12.2012 20:26
Ответить
хороши слоечки!!!@}--}--
Lisena
08.12.2012 23:50
Ответить
Мммм, вкуснота и красота в одном ))
tatian-1956
09.12.2012 00:02
Ответить
Вкусные пироженки!!!
lepardik
09.12.2012 22:40
Ответить
Замечательные слоечки! :)
Aicha
10.12.2012 11:00
Ответить
Как приятно, даже не представляете!! Огромное спасибо!!:)*YAHOO*
mellorn
11.12.2012 12:30
Ответить
Красивые и вкусные пирожные!
кристи11
10.01.2013 01:07
Ответить
Чудесные слойки,мне вот только,нужно фруктов купить.Будем пробовать.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru