Киноа с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец то я добралась до экзотической киноа. Не мудрствуя лукаво, просто прочитала рецепт на упаковке и немного переделала его.

Крупу киноа промыть несколько раз в холодной воде.

Засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Воды брала 2 литра.

Затем слить воду. На упаковке написано. что нужно промыть еще раз, якобы будет горчить, но я попробовала - горечи не было.

Шампиньоны и грудку порезать небольшими ломтиками.

Лук и чеснок мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде с высокими бортиками распустить сливочное масло. положить лук и слегка потомить.

Затем добавить шампиньоны, потушить 5 минут.

Потом положить чеснок и куриную грудку, тушить еще минут 10,

посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить вино и сливки и тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой.

Затем добавить киноа, прогреть до горячего состояния, добавить сыр, перемешать и выключить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Киноа с куриной грудкой и грибами: шаг 1Киноа с куриной грудкой и грибами: шаг 2

Дополнительная информация

Киноа совершенно безвкусное. Немного похрустывает. В другой раз я использую вместо Пармезана сыр Маасдам. все же на мой вкус в этом блюде сыр должен быть помягче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
04.12.2012 20:30
Ответить
:)Первый раз слышу про такую крупу. А на что она похожа?
Lgrant (Лена)
04.12.2012 20:36
Ответить
по вкусу и запаху больше к траве отнесу, по виду - немного на кускус, такая же мелкая только не слипается. но цвет, как у пшеничной крупы.
Inna_2107
04.12.2012 20:41
Ответить
Спасибо, теперь понятно.:)@}--}--
vvp
04.12.2012 20:45
Ответить
Лен,ты так подробно описала эту киноЮ.В общем,куру,грибы,сыр использую,но гарнирчик другой. ;):)@}--}--
antea
04.12.2012 21:36
Ответить
Вкусное блюдо!
krolya
04.12.2012 21:37
Ответить
видела, но никогда не покупала:) может тоже попробовать;)
bratyury
04.12.2012 23:20
Ответить
Киноа - экзотика для нас, но не для американцев, это обычный продукт ресторанов здорового питания. Слово "киноа" женского рода и склоняется соответственно. Известна со времён инков, растёт в Андах на высоте свыше 4000 метров, содержит массу полезных веществ. Не повреждается никакими насекомыми и поэтому не обрабатывается пестицидами. Продаётся в уже обработанном виде, освобождённая от твёрдой горьковатой оболочки. Недостаток налицо: в России она ДОРОГАЯ, поэтому не стоит переводить её на случайные рецепты @= К сожалению, описанный на упаковке - отнюдь не лучший. Лучшие можно найти в инете. Может и я как-нибудь соберусь да опубликую свой любимый рецепт с киноа, чтобы больше никому не казалась безвкусной 8)
Lgrant (Лена)
05.12.2012 09:59
Ответить
Юр, я думаю. что вкус этой крупы будет зависить от продуктов, с которыми ее приготовишь, буду ждать рецепт, у меня еще крупа осталась:)
lina(Polina)
04.12.2012 23:35
Ответить
У нас тут тоже все помешаны на этом киноа, честно говоря еще не пробовала. Говорят очень полезно, вот и Юра пишет. А твой рецепт мне очень понравился. Можно попробовать.
dik723
04.12.2012 23:58
Ответить
Прям кино с этим "киноа".:p Класс!*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.12.2012 08:22
Ответить
Класс!!!*OK*@}--}--
ogiway
05.12.2012 10:23
Ответить
;)Вот и меня пока не впечатлила сия заморская штучка! Полезно- возможно-не спорю, а для вкуса попробую вот выпечку с нее...;) А Лена умница -экспериментов не боится!@}--}--
Ирина 211978
05.12.2012 12:53
Ответить
Интересно! Киноа не пробовала! *BRAVO*
ориола
05.12.2012 14:12
Ответить
Лена, можно мне 5 копеек вставить: попробуйте сварить ее так: на 1 часть киноа, 2 части воды, посолить по вкусу и положить специи. Варить на маленьком огне 15 минут, выключить плиту и оставить еще на 20 минут. За это время она впитает воду и будет готова для употребления. Я очень люблю эту крупу и это щадящий способ варки:) и крупа сварена, и ничего не потеряно;) @}--}--
Lgrant (Лена)
05.12.2012 18:31
Ответить
я вот думаю в следующий раз добавлю к сваренной крупе сырой фарш и сделаю ежики. спасибо за подсказку.
lil-8888
05.12.2012 17:43
Ответить
И я не пробовала киноа.@}--}--
lianaaa
05.12.2012 22:50
Ответить
Вот всё почему то откладываю знакомство с этим продуктом, наверно уже пора:) Лен, @}--}--
ма-ма
07.12.2012 16:25
Ответить
Леночка, интересная у тебя крупа.. бум искать! ;)
OlesiaLesha
07.12.2012 21:29
Ответить
Впервые слышу про эту крупу,не видела ни разу!Но думаю вкусно судя по составу!*BRAVO*
ботакоз
08.12.2012 22:19
Ответить
А мне эта крупа очень нравится! Такая нежная и сочетается со многими продуктами. Я теперь и в супы часто вместо риса добавляю киноа.:[ И как гарнир мне она нравится!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели