Курица с тыквой и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы залить горячей водой на 30 минут.
Курицу разрезать на части, снять кожу (я этого не делаю)
Натереть лимоном.
В большой сковороде обжарить курицу на растительном масле на сильном огне 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Переложить в глубокую кастрюлю.
Очищенную тыкву нарезать кубиками 2х2 см.
Лук мелко нарубить.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Настой грибов сохранить.
На сливочном масле обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и тыкву , готовить 10 минут.
Посолить, поперчить.
Влить сливки и 4 ст. ложки грибного настоя. Так как у меня свежие шампиньоны, настоя нет, я добавила 2 ст. ложки белого вина и 2 ст. ложки воды.
Готовить на среднем огне без крышки 10 минут.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 минут (кастрюлю я закрыла крышкой).
Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!