Фото к рецепту: Клафути с виноградом

Домашняя

60 мин.

10

Простой

7160

21

18

03 декабря 2012, 10:55

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. ликера бэйлис
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • ванилин
  • 330 гр. красного винограда
  • для украшения:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.

У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.

Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.

Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.

Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.

Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Клафути с виноградом: фото шаг 1Клафути с виноградом: фото шаг 2Клафути с виноградом: фото шаг 3Клафути с виноградом: фото шаг 4Клафути с виноградом: фото шаг 5Клафути с виноградом: фото шаг 6Клафути с виноградом: фото шаг 7Клафути с виноградом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой. Обожаю классический вариант :) А однажды я приготовила клафути из винограда, но перед выпечкой пришлось потрудиться, чтобы вынуть все косточки :) :) :) Угощайтесь! P.S.: Этот рецепт также был выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/retsepty/24291-klafuti-s-vinogradom

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
03.12.2012 11:10
Ответить
Я использовала форму 26 см :)
ма-ма
03.12.2012 11:37
Ответить
Легкий, вкусный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
03.12.2012 16:53
Ответить
Спасибо большое! :)
lil-8888
03.12.2012 13:07
Ответить
Аппетитный разрез! Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
03.12.2012 16:53
Ответить
Спасибо, Лиля! :)
Inna_2107
03.12.2012 13:47
Ответить
Вкусный десерт!:)
Ольга♥Ч
03.12.2012 16:54
Ответить
Спасибо, Инна! :)
неля0503
03.12.2012 17:16
Ответить
Замечательный десерт,мне очень по вкусу )))
Ольга♥Ч
04.12.2012 09:56
Ответить
Спасибо большое, Неля! :)
krolya
03.12.2012 18:11
Ответить
люблю клафути за его нежность
Ольга♥Ч
04.12.2012 09:57
Ответить
Спасибо! :)
natapit
03.12.2012 21:08
Ответить
это очень нежно и вкусно!!!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
04.12.2012 09:57
Ответить
Спасибо Вам! :)
tatian-1956
03.12.2012 22:13
Ответить
Соблазнительный разрез! Вкусный пирожок!!!
Ольга♥Ч
04.12.2012 09:58
Ответить
Спасибо, Татьяна! :)
Ирина 211978
03.12.2012 23:29
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
Ольга♥Ч
04.12.2012 09:58
Ответить
Спасибо, Ирина! :)
ЯВенера
03.12.2012 23:45
Ответить
Очень нравится! :)
Ольга♥Ч
04.12.2012 09:58
Ответить
Спасибо, Венера! :)
Lgrant (Лена)
04.12.2012 16:52
Ответить
Просто и со вкусом*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.12.2012 10:28
Ответить
Спасибо, Лена! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели