Pâté из куриной печени.

Фото к рецепту: Pâté из куриной печени.
Французская30 мин.Простой
49251313

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной печени
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушенного тимьяна
  • 60 мл. бренди или виски,коньяк
  • морская соль и молотый черный перец
  • рекомендуется
  • 1/2 груши
  • 50 гр. сливочного масла наверх
  • свежая петрушка для декорации

Пошаговый рецепт приготовления

Берем куриную печень и замачиваем ее в молоке. Ставим на целую ночь в холодильник (она станет нежнее).

Утром откидываем печень на сито. На огонь ставим кастрюлю или большую сковородку. Растапливаем на ней 20г сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелко лук, чеснок и сушеный тимьян. Жарим 3-5мин на не большом огне, немного помешивая. Затем добавляем тертую грушу (если используем) и жарим еще минуты 3.

Затем все отодвигаем на бок сковородки, увеличиваем огонь и кладем печень, обжариваем ее минуты 3. Смешиваем с ингредиентами с боку сковородки и добавляем бренди. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Солим, перчим и снимаем с огня.

Кладем все в блендер, добавляем остатки масла и хорошо взбиваем. Масса (будет достаточно жидкой), разливаем в маленькие мисочки (сверху не доливаем на 0,5см для масла) и ставим в холодильник что бы застыл (на несколько часов или на ночь).За 5 минут перед подачей залить растопленным маслом и посыпать петрушкой.

Дополнительная информация

Готовый pâté можно держать в холодильнике до 3 дней или замораживать. Подавать можно с клюквенным джемом, солеными или маринованными огурцами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Мариш. респект ! забираю себе в копилочку :)

marimarc73

Спасибо Наташа!:) И делается очень просто.:)

marimarc73

Спасибо!:):):)

неля0503

Нравится!*THUMBS UP*

christymar

хороший паштет:)

bratyury
02.12.2012 23:27

Рецепт понравился и родился конструктивный вопрос: каков примерно объём готового продукта на выходе? Хватит ли форм для заливки общим объёмом 500 мл?

marimarc73

Я делаю сразу двойную порцию:[. Выход примерно 1300мл:).

ogiway
03.12.2012 09:54

:)Славное какое вышло пате!;)@}--}--

marimarc73

Спасибо!:):):)

Lgrant (Лена)

Я думаю, что и дней 5 простоит

marimarc73

Не знаю, заканчивался быстро. Рекомендуют замораживать (тоже не пробовала), утверждая что вкусовые качества после заморозки не ухудшаются.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты