Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
Ингредиенты
- для крема:
- 1. фасоль лима от мистраль- ст. -250 мл. вареной
- 2. сгущенка вареная- 250 г
- 3. масло сливочное-150 г
- 4. молоко сухое-2 ст.ложки
- для теста:
- 5. фасоль вареная белая от мистраль- 250 мл.
- 6. яйца-3 шт
- 7. масло сливочное-70 г
- 8. масло растительное – 3 ст.ложки
- 9. сахар-2 ст.ложки
- 10. мука пшеничная- ст. 200 мл.
- 11. мука овсяная- ст. 200 мл.
- 12. соль
- 13. разрыхлитель- 5г
- 14. коньяк-1 ст.ложка
- для подачи:
- 15. стружка кокосовая
- 16. курд лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ну-для начала фасоль от Мистраль замочим часа на 4, после чего сварим и отцедим. И начнем готовить крем.С лимы снимем верхнюю шкурку-спасибо Ирочке за совет- нежнее выходит. Голую лиму измельчим в комбайне, добавляя вареную сгущенку. Сначала я планировала ароматизировать крем, но запахи были такие , что я не стала их забивать. Отдельно миксером взбить масло до побеления, и, не прекращая взбивать, добавлять фасолевую массу. Всыпать молоко сухое-чтоб гуще был ( а можно и не делать-как оказалось) Взбить до пышности и убрать в холод.
2. Духовку включаем на 180 градусов. В тот же комбайн- чтоб не мыть лишний раз- кладем белую фасоль и пюрируем ее с маслом. Добавляем яйца и сахар, взбиваем и вливаем понемногу растительное масло.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, коньяк и в режиме «Пульс» замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким из-за овсяной муки , как на густые оладьи, но пахнет чудесно-орехами. Раскатать его нет никакой возможности, поэтому берем в руки силиконовую формочку-корзиночку(думаю, просто с формочками не выйдет-хрупкое тесто), кладем в нее немного теста и размазываем его ложкой равномерно, донышко делаем потолше. Корзиночки ставим в горячую духовку, через 5-7 минут –при легком зарумянивании- убавить нагрев до 160 и печь до готовности- сухая зубочистка.
4. Вынуть из духовки и из формочек, остудить и приступить к сборке. Края корзиночек осторожно смазать сиропом и окунуть в стружку кокосовую- ободок делаем- как на коктейле! В каждую корзинку кладем чайную ложку лимонного курда .Можете заменить протертым кисленьким вареньем. Сверху из корнетика выпускаем крем красивой шапочкой, украшаем по возможности и подаем к кофе. С чаем тоже можно, но именно кофе подчеркнет ореховый изысканный привкус пирожного.