Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи

Фото к рецепту: Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи

Домашняя

40 мин.

Простой

8884

9

6

30 ноября 2012, 21:17

Ингредиенты

  • 1 бутылка (0,33 пива ( у меня тёмное , 4,7 % )
  • 1 ст л мёда
  • 2 ст л растопленного масла плюс немного для жарки
  • жирная сметана или взбитые сливки и морошка для подачи (типично норвежский вариант )
  • у меня - сметана , мёд и брусника - по русски ))

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем и выливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15. Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

God appetitt!

Пошаговые фото рецепта

Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи: шаг 1Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи: шаг 2

Дополнительная информация

Если вам вдруг нестерпимо захотелось оладьев, а в доме ни кефира ни молока нет, то смело берите бутылочку пива и пеките! Результат вас порадует, особенно если это норвежское рождественское пиво, со вкусом карамели, орехов и рождественских сладостей. Норвежцы, оказывается, не только пьют пиво, они еще и суп с ним варят, и хлеб пекут и оладьи. Еще во времена викингов был издан указ о том, что зажиточные фермеры в рождественский период должны были варить пиво и угощать им соседей . Мясо в рождественский пост есть было запрещено , только рыбy , ну и довольно крепкое пиво, которым норвежцы угощались на славу, празднуя Рождество . Об этом можно узнать из стихотворения "Haraldskvedet " от Торбьёрна Хорнклови — норвежского скальда ( поэта) IX века, который жил при дворе Харальда Прекрасноволосого . Сейчас существует много сортов пива , которое выпускают только к Рождеству (около 70), крепость варьирует от 4,5% и выше до 19% (!). Так что Velkommen til Norge и скол за Рождество !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
01.12.2012 10:15
Ответить
Очередной шедевр :) Ваши фотографии...ВАУ!
Angelika
01.12.2012 14:16
Ответить
Спасибо , уже праздника хочется , сил нет !:*
неля0503
01.12.2012 12:56
Ответить
В моём доме кефир намного частый гость,чем пиво,но ради такого случая закуплю,- хочется попробовать такие оладушки ))))
Angelika
01.12.2012 14:14
Ответить
А у меня обычно ни кефира , ни пива , одно молоко )) Но пиво специально купила , причем специальное рождественское , для чистоты эксперимента. Кстати, неплохие оладушки , пробуйте )));)
krolya
01.12.2012 14:06
Ответить
фото просто*BRAVO*
Angelika
01.12.2012 14:16
Ответить
Спасибо !:[
ботакоз
01.12.2012 22:19
Ответить
Дела оладьи на пиве - вкусно!, но правда на дрожжах, бельгийские. Надо и норвежские попробовать.*THUMBS UP*
ogiway
03.12.2012 06:29
Ответить
:) Частенько пеку блинчики на пиве-очень вкусные выходят! И оладушки стряпанем! На протсом едовом- а пряности добавим сами! Фото- как всегда! Просто эстетическое удовольствие получаю!;)*THUMBS UP*
ogiway
03.12.2012 06:31
Ответить
:)Опять тупит сайт.... На пиве пеку блинчики частенько-вкусно! Надо и ладушки стряпануть! Наше медовое возьмем-а пряности сами добавим!;););) Фото-как всегда-услада! Эстетическое удовольствие получаю!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru