Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 200 гр. тыквы
  • 0,75 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • начинка:
  • 0,5 ст. арахиса
  • 0,75 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и солью.

Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190*С.

Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять.

Выпекать примерно 25-30 минут.

Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его сахарной пудрой.

Вынуть противень из духовки, аккуратно переложить корж на полотенце пергаментом кверху. Рекомендую выложить корж на двойной лист фольги, посыпанной сахаром, так как корж хрупкий и позже рулет нужно крепко завернуть в фольгу и поставить на холод, чтобы рулет не потрескался, как вышло у меня, следовавшей рецепту.

Не снимая пергамент, осторожно скатать корж в рулет и дать полностью остыть.

Приготовить начинку: сливочное масло согреть до комнатной температуры, орехи поджарить и измельчить.

Соединить в миске измельченный сливочный сыр, масло, сахар и ванилин.

Сбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

Развернуть рулет, удалить пергамент.

Равномерно намазать сырной начинкой.

Используя полотенце (или фольгу), снова свернуть рулет, зафиксировав его фольгой. Оставить рулет на некоторое время.

Потом фольгу развернуть. Неровные концы обрезать ножом, посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подобный рулет обнаружила только что, присоединяюсь вариантом.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 1Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 2Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 3Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 4Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 5Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 6Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 7Тыквенный рулет со сливочной начинкой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.11.2012 21:52
Ответить
Мне нравится! )))
Елена М
29.11.2012 22:33
Ответить
Вкусный рулет!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
30.11.2012 03:32
Ответить
:)Анна Юлиановна- интересно вышло, ароматно.Надо попробовать!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.11.2012 09:02
Ответить
А какой аппетитный разрез,- Ааа!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
30.11.2012 11:02
Ответить
Необычный и вкусный рулет, Анна Юлиановна! *BRAVO*
Ответить
Очень понравился рецепт! А вот у меня вопрос-маринованная тыква подойдёт? Или нужна только свежая? А то я тыквы намариновала,теперь нужно использовать....
antea
01.12.2012 20:06
Ответить
Если из маринованной тыквы возможно сделать пюре, то может получиться очень оригинальный на вкус рулет, мне так кажется. Но это будет не сладкий рулет,начинку надо подобрать другую.
dik723
01.12.2012 04:35
Ответить
Добрый рецептик!*THUMBS UP*
antea
01.12.2012 20:07
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
tatian-1956
01.12.2012 20:15
Ответить
Очень вкусно, ароматно!!! Оригинальный рулет!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели