Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм)

Фото к рецепту: Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм)

Чешская

180 мин.

12

Простой

13117

15

22

29 ноября 2012, 15:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Смешать цедру лимона и яйцо. Далее добавить остывшее масло и хорошо размешать.

В молоко добавить сахарную пудру и перемешать до растворения. В муку всыпать дрожжи, ванильный сахар и соль, перемешать.

В масляную смесь влить молоко, затем, размешивая всыпать просеянную муку.

Добавить промытый изюм. Миндаль нарезать (я резала на 3-4 части), добавить в тесто. Хорошенько всё перемешать руками, замесить тесто. оставить на 2 часа подниматься. Затем обмять и оставить подняться ещё раз (второй раз уйдёт меньше времени).

Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты. Сплести косичку и закрепить концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин. при 180°С.

Ваночка готова. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 1
Необходиные продукты.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 2
Сливочное масло растопить.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 3
Смешать цедру лимона и яйцо.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 4
Далее добавить остывшее масло и хорошо размешать.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 5
В молоко добавить сахарную пудру и перемешать до растворения. В муку всыпать дрожжи, ванильный сахар и соль, перемешать.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 6
В масляную смесь влить молоко.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 7
Медленно, постоянно размешивая всыпать просеянную муку.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 8
Добавить промытый изюм. Миндаль нарезать (я резала на 3-4 части), добавить в тесто. Хорошенько всё перемешать руками, замесить тесто. оставить на 2 часа подниматься. Затем обмять и оставить подняться ещё раз (второй раз уйдёт меньше времени).
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 9
Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 10
Сплести косичку и закрепить концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин. при 180°С.
Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм): шаг 11
Ваночка готова. Приятного аппетита! )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
29.11.2012 16:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 16:45
Ответить
;) Я што ли первая? Тогда мне с моим Ванечкой этой вот ваночки полную ванночку-вот!*ROFL* И еще-хде видео с записью прыжкоффф???;)*ROFL* Лидочка-чудесная выпечка-аромат слышно! И композиция такая хорошая, рождественская!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
29.11.2012 16:48
Ответить
отличная ваночка, и название смешное:)
pinkflamingo1962
29.11.2012 18:05
Ответить
Вкусная ваночка! А начзвание и правда интересное!;)
jamiroquai
29.11.2012 19:10
Ответить
Бехеровкой мы иногда балуемся, а вот Ваночку не готовили (я сначала подумала, что это созвучно слову "веночек") . Чудесный хлеб и чудесный рассказ!*THUMBS UP*
sigma002
29.11.2012 19:28
Ответить
Лида,хлеб красивый какой.Да и вообще всё здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
29.11.2012 19:48
Ответить
Лида,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
29.11.2012 20:31
Ответить
Спасибо всем за комментарии :)
Ирина 211978
30.11.2012 01:12
Ответить
Красивая и вкусная ваночка! *BRAVO*
andreytsibulski
30.11.2012 08:52
Ответить
Очень аппетитная ваночка!!! *THUMBS UP*@}--}--
krolya
30.11.2012 09:52
Ответить
прочитав про прыжки*ROFL*, настроение очень поднялось, а Ваночка очень аппетитная, Оксаночка не всё скушала:[ для меня хоть маленький кусочек остался?;)
mellorn
01.12.2012 17:20
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!
Angelika
03.12.2012 12:17
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт и праздничное настроение , утащу кусочек в свою рождественскую копилку ));)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru