Ингредиенты

  • 1,5 кг. сочных яблок
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 300 мл. яблочного сока
  • 1 пакетик пудинга ванильного
  • 100 гр. масла
  • 210 гр. сахара
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки чистим и режем дольками, затем сбрызгиваем лимонным соком что бы не потемнели.

Из 300мл яблочного сока отнимаем 5 ст.л, остальной сок доводим до кипения. Порошок пудинга перемешиваем с 60 г сахара и 5 отложенными ложками сока, вливаем смесь в кипящий сок и варим минуту.Сняв с огня, перемешиваем смесь с порезанными дольками яблоками.

Мягкое масло растираем с оставшимися 150г сахара и щепоткой соли. Яйца смешиваем с мукой, перемешанной с порошком для печенья, а затем соединяем с маслом и creme fraiche(сметаной).

Тесто перекладываем в форму диаметром 26см,смазанную маслом и посыпанную сахаром. Наверх выкладываем массу из яблок и пудинга.

Печь 1час в температуре 200 градусов.

Готовое тесто достать из духовки и оставит в тортовнице на 10мин. Затем достать из формы и остудить,

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Если хотите то за 10 минут до окончания выпечки посыпать миндальными хлопьями. Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
29.11.2012 14:00
Ответить
Современная бабушка - рецепты из журнала, пудинг в пакетах, порошки для печенья. Моя бабушка даже читать не умела, но вкуснее ее пирогов, оладушек и хлеба из русской печи я нигде и никогда больше не ела. Сейчас все время думаю - и когда она все успевала - работала в колхозе, держала скотину и птицу, огород 15 соток, стирала руками, полоская белье на речке, СЕМЬ! детей и никаких тебе готовых смесей, миксеров, хлебопечек и прочих кухонных девайсов?!?
marimarc73
30.11.2012 01:07
Ответить
Вместо порошка для печенья используйте соду и уксус, а пудинг сделайте сами из молока яиц и крахмала. И, пожалуйста, у вас будет вкусная шарлотка из натуральных продуктов, как вы любите. P.S. когда то не было и интернета (как люди жили!=O)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели