Шарлотка от бабушки.
Ингредиенты
- 1,5 кг. сочных яблок
- 3 ст.л. лимонного сока
- 300 мл. яблочного сока
- 1 пакетик пудинга ванильного
- 100 гр. масла
- 210 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 1 ч.л порошка для печенья
- соль
- 2 ст.л. creme fraishe (я заменила обычной сметаной)
- сахарная пудра
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки чистим и режем дольками, затем сбрызгиваем лимонным соком что бы не потемнели.
Из 300мл яблочного сока отнимаем 5 ст.л, остальной сок доводим до кипения. Порошок пудинга перемешиваем с 60 г сахара и 5 отложенными ложками сока, вливаем смесь в кипящий сок и варим минуту.Сняв с огня, перемешиваем смесь с порезанными дольками яблоками.
Мягкое масло растираем с оставшимися 150г сахара и щепоткой соли. Яйца смешиваем с мукой, перемешанной с порошком для печенья, а затем соединяем с маслом и creme fraiche(сметаной).
Тесто перекладываем в форму диаметром 26см,смазанную маслом и посыпанную сахаром. Наверх выкладываем массу из яблок и пудинга.
Печь 1час в температуре 200 градусов.
Готовое тесто достать из духовки и оставит в тортовнице на 10мин. Затем достать из формы и остудить,
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Если хотите то за 10 минут до окончания выпечки посыпать миндальными хлопьями. Очень рекомендую. Приятного аппетита!