Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)

Фото к рецепту: Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
ДомашняяСредний
91182624

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 кг
  • мед - 1 кг
  • сода - 2 чайн. лож.
  • сахар. песок - 120 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • креп. чай - 3 стол. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.

Итак...

В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.

Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.

Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.

Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 1
Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 2
Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 3
Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 4
Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 5
Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 6
Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
26.11.2012 18:19

Марина,пряники прелесть! Не думала , что у венгров это национальная выпечка... Спасибо за информацию! ( 1 кг мёда - сладенько получается!)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
26.11.2012 19:13

Нет, ты знаешь Кристин, я тоже подумала: мед ,да еще сахар потом, но пряники совсем не приторные. И мед в них не навязчив.:)

Фруша

Мёд- 1 кг?Ничего себе...

sentyabr
27.11.2012 00:59

Наташа, конечно, если брать столько сколько по рецепту ингредиентов, получится очень-оочень много пряников. Я брала всех по трети, и то получилось штук 20-ть.:)

Lisena
26.11.2012 20:47

Как удачно я зашла, столько сладостей! Очень интересный рецепт )

OlesiaLesha

Все гениальное просто,замечательные прянички*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
27.11.2012 01:00

Девочки, спасибо всем за приятные отзывы! @}--}--

krolya
27.11.2012 12:43

всё так просто*BRAVO* меня тоже смутило сначала количество ингредиентов, но потом, поняв, что Венгры делают это на Рождество, то всё стало на свои места! славненькие прянички*THUMBS UP*

ogiway
27.11.2012 16:09

;) На Рождество положено печь тазиками- хоть пряники в Венгрии,хоть пирожки в России.Тазик- не меньше! Незачооооот!!!!!!!Тазик даваааай!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*=O-ну - не в лоб же тазиком!*ROFL**ROFL**ROFL* Мариночка- восхитительные прянички-аромат аж слышно!*THUMBS UP*Прелесть!

sentyabr
27.11.2012 18:49

Оксаночка, спасибо! Вот к Рождеству, пожалуй, уже побольше испеку, всем в подарок.:)@}--}--

bu inna
27.11.2012 19:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
27.11.2012 20:19

Какие дивные пряники! *THUMBS UP* Ещё бы разлом увидеть. ;):) Как давно я собираюсь испечь их самостоятельно! И рецепт вроде доступный. Правда, золотыми они выходят с таким-то содержанием мёда.;) А запах от выпечки был? Расскажите, а?

sentyabr
28.11.2012 00:36

Да, пахло очень ароматно медом. :) Разлом показать не смогу, съели. А мед купила в "Дикси", баночка 500 г стоила 117 рублей, цветочный, российский. Вроде бы в составе никаких добавок не вычитала. Вот, если на рынке домашний покупать, то дорого, но точно натуральный.

yvitsa
28.11.2012 11:57

Не, я в магазине мёд не покупаю никогда. Только на рынке, и только у проверенного человека. А недавно познакомилась с профессором, у которого пасека - хобби, т.е. не на продажу, а для себя любимого. Теперь мне перепадает ваапще настоящий мёд и совершенно бесплатно. *OK* Но его так жалко тратить на выпечку. :( Для этого, конечно же, вполне подойдёт недорогой магазинный. Хотя "недорогой" здесь всё равно условно! ;):)

sentyabr
28.11.2012 16:27

а нас мед в живую никто не ест, разве что, куда то добавить.:)

Ирина 211978

Хороши прянички! *BRAVO*

sentyabr
28.11.2012 00:39

Ой, только сейчас поняла, что не написала, соду надо гашеную. Если кто не знает, гасят соду столовым уксусом, на чайную ложку соды почти 1/2 чайн ложки уксуса, но я всегда на глаз смотрю, может и чуть поменьше уксуса.:)

lil-8888
28.11.2012 10:50

Замечательные прянички!*BRAVO*

katty_r
28.11.2012 10:58

Ой как захотелось домашних пряничков!!! Повторю на досуге ваш рецепт!!!*BRAVO*

sentyabr
28.11.2012 16:25

Спасибо всем за приятные отзывы!:)

кыш
29.11.2012 15:00

Ароматное угощение!:)

chef
30.11.2012 13:04

Ах, как хороши @}--}--

mellorn
01.12.2012 16:37

Хороши прянички! Вкусные!

sentyabr
01.12.2012 23:54

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты