Фото к рецепту: Булочки а-ля "капкейки"

Домашняя

18

Простой

16494

21

27

21 ноября 2012, 18:54

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сметаны
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайн. ложка соли
  • 6 стол. ложек сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.

А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки а-ля "капкейки": шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Булочки а-ля "капкейки": шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 3
3. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 4
4. Тесту дать подняться в 2 раза.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 5
5. Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 6
6. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Булочки а-ля "капкейки": шаг 7
7. В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 8
8. А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).
Булочки а-ля "капкейки": шаг 9
9. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 10
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Булочки а-ля "капкейки": шаг 11
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
21.11.2012 19:24
Ответить
Какие чудные! Аппетитные.*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
21.11.2012 19:26
Ответить
Здорово придумала с укладкой в формочки!*THUMBS UP*
mellorn
21.11.2012 19:28
Ответить
Такую формовку не я придумала, встретила на поваренке, а вот тесто уже проверенное - мое.
ботакоз
21.11.2012 19:47
Ответить
Очень красивая форма получается и тесто оооочень вкусное!*BRAVO*
hohlova-g
21.11.2012 19:54
Ответить
Красота! Тесто просто сказочное!!!
татьяна
21.11.2012 20:07
Ответить
Вкусно и красиво !!!!!!!!!!!*YAHOO*
nira60
21.11.2012 20:39
Ответить
Вкусные и румяные, нежные и пушистые!
natasok
22.11.2012 00:19
Ответить
Обалденные,весёлые и жутко вкуууууусные!!!!!Съела бы штук пять,а низяяя.....но рецептик если не возражаете утащу в копилку,авось побалую себя любимую как нибудь в будущемю:)
mellorn
24.11.2012 21:38
Ответить
5 штук тяжеловато, они сытные...
ogiway
22.11.2012 05:29
Ответить
:)Ух, как ты их разложила здорово! чудесное тесто=твое проверенное!
larochka
22.11.2012 05:56
Ответить
Обязательно, сделаю. Такая интересная укладочка!!! Утаскиваю. Спасибо!!!!:):):):):):)
Inna_2107
22.11.2012 06:36
Ответить
Вкусные булочки и сформированы оригинально!*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.11.2012 08:11
Ответить
*THUMBS UP* С У П Е Р ! ! ! @}--}--
alyakeyk
22.11.2012 09:18
Ответить
Блестящая идея булочек- капкейков! Вкусно и ОООчень красиво*YAHOO*
krolya
22.11.2012 09:19
Ответить
мне очень понравилась идея*THUMBS UP* и тесто тоже беру к себе в копилочку, спасибо@}--}--
bu inna
22.11.2012 09:57
Ответить
Шикарные!!! *BRAVO*
OlesiaLesha
22.11.2012 18:19
Ответить
Как красиво уложено!Маша идея просто обалденная @}--}--
Olga
23.11.2012 17:54
Ответить
Интересно придумано! Вкуусно !;)
mellorn
24.11.2012 21:39
Ответить
Всем большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru