Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка обжариваем. Добавляем карри, перец, прогреваем до появления аромата пряностей. Вливаем 250 мл кипятка, уменьшаем нагрев до чуть заметного кипения, накрываем крышкой и варим до готовности, периодически подливая кипяток. В последнюю порцию кипятка добавить соль. У меня ушло около литра. Я готовила в керамической жаровне и хочу сказать- это просто праздник, а не готовка! После впитывания воды отключить нагрев и выдержать до полного распаривания.

2. Затем займемся соусом для запекания. Отварную белую фасоль пробьем блендером в гладкое пюре, подливая смесь вина и лимонного сока, добавляя пассированные лук и морковь, пряности и соль. Последними вмешать сливки. По густоте соус должен быть как хороший кефир ,если гуще- разведите немного водой. Отставим в сторону.

3. Рыбку быстренько почистить, промыть, обсушить, отрезать голову и хвост на уху, обрезать плавники и прокрутить оставшуюся тушку с кожей и костями дважды через мясорубку. Второй раз с луком и пекинской капустой. При вымешивании фарша мелкие косточки легко удалятся- проверено. Добавить в фарш три полных ложки рисов-чечевичного гарнира, крахмал, соль, мед и перец, вымесить очень тщательно. Мокрыми руками сформовать круглые тефтельки и выложить в смазанную форму для запекания. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4- до легкого схватывания фарша и образования корочки. Затем залить соусом и тушить при 160 градусах 15 минут. Выдержать в отключенной духовке еще минут 5 и подавать с теплым гарниром и овощами по сезону и вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 1Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 2Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 3Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 4Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 5Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 6Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 7Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 8Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.: шаг 9

Дополнительная информация

Ну вот, после сладкого безобразия хочется пищи простой, вкусной, сытной и не слишком экзотической…Как раз вот тефтельки такие и есть…А еще нежирные, диетические практически, запеченные почти без масла. Фасоль –прекрасная основа для паштетов и соусов- убедитесь в этом сами! Бархатистая структура и никакого лишнего крахмала-загустителя. Ароматный и пикантный соус хорошо оттеняет чуть сладковатый рыбный вкус тефтелек. Мне очень понравились чечевичинки (еле выписала) внутри тефтелек- потом обязательно сделаю с мясом-прикольно. Они чуть тверже риса и приятно так попадаются на зубок- как орехи… Гарнир из бобовых с рисом я делаю частенько- я ж из Казахстана- а там и Азия рядом, плов с нутом, супы с рисом и нутом или горохом, или машем- да легко! А идейку соуса– в журнальчике «Рецепты на бис» подкинули…ахха- вовремя как раз…Ну- я конечно, кое-что изменила и добавила, и вот- угощайтесь…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
21.11.2012 10:20
Ответить
Очень вкусно и сытно )))) Я бы отведела с превиликим ;)
ogiway
21.11.2012 10:21
Ответить
;)Да, Лида, соус этот самый сытный очень и придает такую основательность легким рыб но-капустным тефтелькам...;) Наедаешься надолго и не тяжело!
Lgrant (Лена)
21.11.2012 10:23
Ответить
Оксан, я до сих пор помню рецепты с кабачками, в твоем исполнении, теперь за бобовые принялась?@}--}--
ogiway
21.11.2012 10:26
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Ахха...затарилась по -полной, родные не ропщут...В этот раз времени больше- так что через два дня на третий готовлю бобовые;););)
krolya
21.11.2012 10:23
Ответить
очень аппетитно, мне тоже нравится, когда чечевичинки( тоже еле выписала) на зубок попадают:) больше всего меня сразил соус*BRAVO*
ogiway
21.11.2012 10:27
Ответить
;) Самое забавное, что соус до запекания мне понравился больше...остатки из миски мягким хлебушком очень вкусно было вылизывать!;)
krolya
21.11.2012 10:36
Ответить
это моё любимое занятие: остаточки съедать :)
kakosha(Лена)
21.11.2012 10:34
Ответить
Ай, малаца@}--}--
ogiway
21.11.2012 10:46
Ответить
;)ай- а что поделаешь! Надо поприжаться перед праздниками немножко...*DONT_KNOW*;););)
nname
21.11.2012 10:56
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
21.11.2012 11:03
Ответить
;)@}--}--
andreytsibulski
21.11.2012 12:04
Ответить
Эх,любим-же мы вкусно покушать!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
21.11.2012 17:25
Ответить
;)Очень любим! С лупоглазыми тунцами не сложилось пока- приходится есть что есть!*ROFL*;)
larochka
21.11.2012 12:09
Ответить
Ксюша, как всегда у тебя вкусно!%)%)%) А журнальчик «Рецепты на бис» тоже очень нравится. *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
21.11.2012 17:25
Ответить
;)Есть неплохие идеи, и рецепты...заготовки там классные! Спасибо, Лариса!@}--}--
bu inna
21.11.2012 14:02
Ответить
Все прекрасно в этом блюде, с удовольствием бы отобедала :)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
21.11.2012 17:28
Ответить
;););)Иннчик- ты красоту неописянную отметила- КАК нарезала?!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Красииифффффффффо!!!! ;););) Спасибо, дорогая!!!! С удовольствием бы накормила!!!!!*IN LOVE*
ботакоз
21.11.2012 14:15
Ответить
Ксюш, вот я все гадала, почему это у нас вкусы совпадают? Оказалось - землячки!*KISSED*
ogiway
21.11.2012 17:28
Ответить
;);) Лен- я в этом тебе давно призналась в одном из рецептов!...;)
lina(Polina)
21.11.2012 14:54
Ответить
Ах Оксана, ах выдумщица :) Что не день, то горбуша. По буржуйски живёте! :)
ogiway
21.11.2012 17:21
Ответить
;)Полечка- она у нас дешевле минтая! Минтай с головой и прочим- 68р, спинка- 124, а горбуша-свежего улова-98 р...Так что буржуйничаем, ахха-напропалую!;)
Ирина 211978
21.11.2012 14:56
Ответить
Я тоже хочу, чтобы чечевичинки попадались! Угощай, Оксанчик! У вас там ужин, а у нас обед! :)*BRAVO*
ogiway
21.11.2012 17:29
Ответить
;););)Тебе скоко чечевинок отсчитывать???;););)*ROFL**IN LOVE*Угощайся!
tatian-1956
21.11.2012 17:09
Ответить
Что ни блюдо, то новинка! Для меня уж точно! Хороши котлетки,а также соус и гарнир!!!! :)
ogiway
21.11.2012 17:30
Ответить
;) Типа пользительно до невообразимости!;););)@}--}--
pinkflamingo1962
21.11.2012 19:39
Ответить
Ишь ты,какую она тут красоту на тарелке выписала! Не блюдо-целая поэма!!!*BRAVO*
ogiway
22.11.2012 03:27
Ответить
;) А то!!! Порезать-то ножиком я могуууу!!!!;):*
ella_b
21.11.2012 22:44
Ответить
А почему мои красные чечевиченки в прошлую субботу в мясных тефтельках не похрустывали? Зеленые огнеупорнее? Вкусно,Оксанчик!
ogiway
22.11.2012 03:29
Ответить
;)Эллик- красная чечевица без внешней оболочки- в отличии от зеленой.Поэтому красная хорошо и быстро разваривается, а зеленая держит форму и вариться чуть дольше риса- поэтому в готовом гарнире остается аль-денте и чуть похрустывает-мне нравиться! @}--}--:*
yvitsa
22.11.2012 13:59
Ответить
Окси, у меня дико глючит комп.%) Прорвалась на секунду... Пишу коротко: обожаю бобово-крупяные гарниры! Тефтели тоже обожаю. А когда от дочи, учившей русский с репетитором, узнала, что они правильно произносятся с ударением на первое "е", т.е. "тЕфтели", стала любить их ещё сильнее, хотя можно ли сглаголить сильнее, чем "обожать"?*DONT_KNOW*
ogiway
22.11.2012 14:17
Ответить
;)Сглаголить можно все!!!!Я подумаю об этом...позже!!!!!!!! Спасибо, Ивушка!!!!
OlesiaLesha
22.11.2012 17:50
Ответить
Как опять вкусненько у тебя на страничке Оксан,замечательные тефтельки*BRAVO*
ogiway
23.11.2012 08:00
Ответить
;)Так жизнь такая у нас, Лесенька- вкууусная!!!*ROFL* Спасибо!@}--}--
katty_r
24.11.2012 12:27
Ответить
Вкусные тефтельки!!!*OK*
ogiway
25.11.2012 15:31
Ответить
;) И выгодные, Катенька!;););)
M@rin@
24.11.2012 14:28
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
ogiway
25.11.2012 15:33
Ответить
;)Не- я особо и не рассчитываю-так-азарт для себя- на сколько хватит! НО-Марин- я тут думала-если мне что и дадут- так набор фасоли...*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Вот мои будут радыыыыы*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
M@rin@
24.11.2012 14:29
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
mellorn
27.11.2012 16:00
Ответить
Хороши тефтельки, да еще с таким соусом и гарниром!!!
ogiway
28.11.2012 10:46
Ответить
;)Ахха- все, що нажито непосильным трудом-все сразу!;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru