Фото к рецепту: Маковая баба

Домашняя

Не определен

16511

17

50

22 октября 2007, 19:07

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 25. гр. свежих или пакетик сухих дрожжей
  • 100-150 гр. масла
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/8 ст. сахара
  • щепотка соли
  • начинка маковая:
  • 1 ст. мака
  • 150 гр. сахара
  • 100-150 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, добавить молоко, получиться тёпленкая смесь. Если дрожжи свежие разводите их тоже в молоке с маслом если сухие то смешиваете их с мукой. В глубокую миску или посуду высыпаете муку, дрожжи, сахарный песок, яйца, молоко с маслом и мешаете миксером в течение 5 минут. Добавляете соль и ещё раз мешаете. Тесто оставляете подходить в тёплом месте примерно час 1,5.Весь этот процесс я выполнила в хлебопечке:)

Мак пропустить через в мясорубку или измельчить в кофемолке.

Всыпать сахарный песок и влить молоко в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Дать закипеть. Мак добавляете постепенно. Смесь должна быть густой. Смесь остудить

Подошедшее тесто делите на две части, ( необминать)

Раскатываете одну часть примерно до 1 сантиметра в прямоугольный пласт( подсыпая немного муки)

обмазываете половиной начинки и заворачиваете в рулет. Также проделываете с другой частью теста и оставшейся начинкой.

Затем один рулет кладёте на другой как бы буквой Х

Заплетаете с обоих концов в косичку. Форму для выпечки кексов ( с дырочкой по серединке) обмазываете маслом если она с тефлоновым покрытием или обкладываете калькой. Выкладываете получившуюся косичку кругом в форму и защипываете концу друг с другом. Форму удобно брать со съёмными боками. Откладываете бабку в тёплое место на 20 - 30 минут накрыв полотенцем. Смазываете верх желтком и выпекаете при температуре 180-200°С минут 20 до поджаристой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Маковая баба: фото шаг 1Маковая баба: фото шаг 2Маковая баба: фото шаг 3Маковая баба: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oxana73
22.10.2007 19:10
Ответить
Вау, какая красота! +5 рецепт унесен))
draznilka
22.10.2007 19:11
Ответить
советую,это нечто!!!:)
015704141
22.10.2007 19:11
Ответить
5!!!!!!!!
belochka5
22.10.2007 19:32
Ответить
Очень, очень аппетитно!!!
draznilka
22.10.2007 19:37
Ответить
жаль целой фотки неn,заболталась:)))
dafna44
22.10.2007 19:40
Ответить
как же аппетитно выглядит!
лисёhа
22.10.2007 19:43
Ответить
какая вкусняка=)возьму рецептик, спасибо=)
silana
22.10.2007 19:47
Ответить
Всё,не могу клавиатура в слюнях,отлично!!!
olaswan
22.10.2007 19:52
Ответить
Половинкой даже лучше!
zefirka
23.10.2007 02:12
Ответить
Какая баба,красотища!!!5+
плюшкин
21.11.2007 15:55
Ответить
вот это я и приготовлю вечером.
leonia
21.02.2008 17:32
Ответить
Дааа кракотища!5++
leonia
21.02.2008 17:34
Ответить
Извините красотища.
draznilka
22.02.2008 05:43
Ответить
Спасибо всем:)
колька
29.02.2008 12:19
Ответить
как такое можно было пропустить,ну супер же.....Все есть для выпечки,надо порадовать своих к выходному,5
vicus
30.11.2015 14:15
Ответить

elena-zaitceva-7
01.04.2010 13:11
Ответить
5+! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели