"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio

Фото к рецепту:  улитки  из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
Домашняя60 мин.6Простой
4635135

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука кукурузная — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • желток яичный — 1 шт
  • творог (обезжиренный) — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • базилик (сушеный) — 7 г
  • укроп — 1/4 пуч.
  • помидор (мясистые, сочные) — 4 шт
  • грибы (лучше лесные, обжаренные) — 6 ст.л.
  • молоко (0,5%) — 1 стак.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный — 3 г
  • соль — 6 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, насыпать горкой.

2. Сделать углубление, вылить яйца, добавить щепотку соли.

3. Рубить ножом, добавляя воды по мере надобности.

4. Затем руками замесить крутое тесто, сформировать шар, накрыть его махровым полотенцем и перевернутой миской, оставить на 30 минут.

5. Пока можно сделать начинку. К творогу добавить тертый сыр (50 гр), желток, совсем немного соли.

6. Добавить сушеный базилик и мелко нарезанный укроп.

7. Размять вилкой в однородную массу, подливая молоко (можно и сливки, но так будет калорийнее) так, чтобы масса была достаточно густая.

8. Выложить массу в пакет с обрезанным кончиком.

9. Тесто разделить на 4 части. Взять одну, остальные пусть пока так и лежат- под полотенцем и миской. Тесто получилось эластичное, с приятным солнечным цветом, с ним удобно работать. Если ваше тесто не такое - дайте ему еще немного "отдохнуть".

Раскатать одну часть в прямоугольный пласт и отрезать полоску 3,5-4 см.

10 Распределить начинку по середине этой полоски, осторожно сжимая пакет. Мастер назвал это "путь улитки".

11 Соединить края полоски - сначала как-бы "намёками", потом сильнее сжимая шов.

12 Закрутить полученную трубочку с начинкой в спираль и закрепить края между собой в нескольких местах, чтобы во время варки спираль не раскрутилась.

13 Посыпать доску мукой положить "улитку" и также присыпать. Также сделать остальные "улитки", накрыть их сухим полотенцем.

14 Воду вскипятить, аккуратно положить "улиток".

15 Когда они всплывут, убавить огонь и накрыть крышкой, варить 5 минут.

16 Выловить шумовкой, выложить в дуршлаг.

ингредиенты 17 В огнеупорную форму выложить заранее обжаренные грибы (у меня маслята), помидоры, нарезанные на 8 частей, залить 0,5 стакана молока, посолить и поперчить. Готовить в микроволновой печи на максимальном режиме 3 минуты. Можно обжарить на сковороде с добавлением масла, но я не стала этого делать.

18 Выложить подготовленных "улиток" на полученный соус, залить оставшимся молоком...

19... и посыпать тертым сыром.

20 Запекать в микроволновой печи в режиме "Гриль" 5 минут.

В оригинальном рецепте шеф-повар использует сливки. Я же на всех этапах заменили сливки на молоко 0,5%, тем самым снижая калорийность этого блюда. Молоко "Parmalat" подошло к этому рецепту идеально.

Зелень, конечно же, лучше использовать свежую.

"Улиток" можно заморозить и быстро приготовить например, к приходу гостей или просто на ужин.

Попробуйте сами это легкое и питательное блюдо с ароматом лесных грибов, вкусом сыра и сочных помидор.

ингредиенты Подать "улиток" можно, конечно, в форме для запекания, а можно порционно, сбрызнув блюдо сверху оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 1
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 2
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 3
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 4
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 5
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 6
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 7
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 8
"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio: фото шаг 9

Дополнительная информация

Итальянский шеф-повар Донато де Сантис попробовал это блюдо несколько лет назад в одном из ресторанчиков Эмилии-Романьи. По вкусу оно напоминало равиоли, но форма их была оригинальная- спираль. В то время "улитки" переживали свой звездный час и подавались почти что повсеместно, но какое-то время спустя были незаслуженно забыты. История рецепта утеряна, но, говорят, что вдохновителем идеи создания такой необычной формы равиоли послужила... виноградная улитка. Пару дней назад в кулинарной программе "Вилла пасты" Донато де Сантис решил возродить рецепт, а точнее, изысканную подачу равиоли с сыром. Мне идея понравилась, и я, немного адаптировав рецепт под наши вкусы и возможности, представляю его вашему вниманию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ира Тезина

Кто знает, почему рецепт не редактируется?%)

ogiway
20.11.2012 18:19

:)Я знаю...поспешили на конкурс выставить...\Все, что выставлено, уже не корректируется! Можно пожаловаться на рецепт админам- и попросить исправить... Красивое блюдо и интересное...Я делаю подобные с разными начинками и варю на пару...А вот в соусе потом запечь еще не дотумкала...Спасибо за идею!*THUMBS UP*

Ира Тезина

Спасибо! Печально, что я такой "чайник"... :[ Ну да ладно ;) Спасибо, что вкусы добавили и за добрый отзыв *YAHOO*

dik723
21.11.2012 01:29

СимапатиШные улитки!*THUMBS UP*

Ира Тезина

Спасибо большое за добрый отзыв!

Lisena
21.11.2012 05:17

Мне тоже нравится. Хорошие рецепты )

Ира Тезина

Спасибо большое, очень приятно!

nira60
26.11.2012 23:38

Ирина, отличный рецепт!!!!Спасибо, взяла на заметочку.

nira60
26.11.2012 23:39

Ирина, отличный рецепт!!!!Спасибо, взяла на заметочку.

nira60
26.11.2012 23:39

Ирина, отличный рецепт!!!!Спасибо, взяла на заметочку.

nira60
26.11.2012 23:40

Ирина, отличный рецепт!!!!Спасибо, взяла на заметочку.

nira60
26.11.2012 23:41

Ирина, отличный рецепт!!!!Спасибо, взяла на заметочку.

nira60
26.11.2012 23:42

Ирина, отличный рецепт!!!!Спасибо, взяла на заметочку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты