Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы

Фото к рецепту: Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
ДомашняяПростой
94422921

Ингредиенты

  • чечевица красная - 100 гр.
  • чечевица черная - 100 гр.
  • куриное отварное мясо - 200 гр.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • молоко или сливки - 250 мл.
  • бульон куриный или вода - 5 - 7 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 1

1. Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 2

2. Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, к тому же хорошо разваривается, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 3

3. Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 4

4. Натрем сыр.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 5

5. Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 6

6. Готовим бешамель. Ложку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 7

7. Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 8

8. Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 9

9. Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 10

10. След.слой - курица.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 11

11. Затем бешамель.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 12

12. И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 13

13. Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с черной икрой?)))

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: фото шаг 14

14. А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда? И очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Представляю, какая вкусная и сытная запеканочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
16.11.2012 13:09

Очень вкусная! Курочка в сливочном соусе, сыр с чечевицей - отличное сочетание! Спасибо Елена! *IN LOVE*

Lgrant (Лена)

очень замечательный рецепт, возьму на пробу, обязательно, пора своих приучать к чечевице, а только в супах использую:)

Seagull
16.11.2012 13:15

А мне больше чечевица как гарнир нравится, просто смешиваю с поджаренным луком - за уши не оторвать. Спасибо! Познакомимся? Я Лариса, ко мне только на ты.*IN LOVE*

Svettt
16.11.2012 13:18

Отличный рецепт. И здесь моя любимая чечевица "белуга".*BRAVO*

Seagull
16.11.2012 14:07

Вкус у нее не слишком отличается от обычной, зеленой или красной, зато вид очень презентабельный. Спасибо! *IN LOVE*

Мисс
16.11.2012 14:25

у меня есть ещё даже закрытая пачка чёрной чечевицы, и красная открыта, интересно сделать.

Seagull
16.11.2012 14:26

Давай. Получается красиво и вкусно:):)

Мисс
11.12.2012 12:02

отпадный рецепт, не зря победила, ну и фантазии у тебя%)

Seagull
16.11.2012 15:47

Лена, спасибо!*IN LOVE*

krolya
16.11.2012 15:56

вот чечевицу только начинаю пробовать, надо этот рецептик взять на заметочку:[*BRAVO*

krolya
16.11.2012 15:58

пишу второй раз%) чечевицу только начинаю пробовать, и этот рецептик возьму на заметочку! спасибо:):[*BRAVO*

krolya
16.11.2012 15:59

ну вот, написала и первый комментарий появился=O%):)

Seagull
16.11.2012 16:01

Вообще, я заметила - бывают тут глюки. Спасибо!:) Попробуйте еще и так приготовить. Получается нарядно*IN LOVE*

ella_b
16.11.2012 16:00

Два раза пыталась написать,какой хороший рецепт,но меня все время выбрасывало.... Может,сейчас удастся? Мне нравится!*THUMBS UP*

Seagull
16.11.2012 16:02

Получилось!*YAHOO*Спасибо! Нам тоже!*IN LOVE*

ogiway
16.11.2012 16:28

;););) Ой, надо мне срочно кое-что сделать...а то идеи в воздухе витаааают! Опять пролечу!;) Обманка-запенканка хороша! Я тоже, Лариса,люблю чечевичку в гарнирах-и с лучком...вкууууууууууусно!;)

Seagull
16.11.2012 16:32

Побежала в профиль смотреть, думала, мы знакомы. Нет, не узнаю Вас в гриме! :[ Готовить надо срочно! Уже глаза разбегаются от количества хороших рецептов*IN LOVE*

Катерина

Красота! Обязательно сделаю! Очень питательно)

Seagull
16.11.2012 17:46

Да, белка в чечевице и своего хватает, а тут еще и мясо, и молоко.:)

andreytsibulski

Классно!!! *OK*

Seagull
17.11.2012 00:52

Спасибо! *IN LOVE*

Seagull
17.11.2012 00:52

Спасибо! *IN LOVE*

ogiway
17.11.2012 07:39

:)Нет кнопочки "ответить" - Спасибо! Познакомимся? Я Лариса, ко мне только на ты.- Посчитала это информацией для всех...Ну-раз была не права,ошиблась...извините*DONT_KNOW*@}--}--

Seagull
17.11.2012 10:47

Да, конечно, для всех! @}--}--Я уже знаю, ты - Оксана. Приятно познакомиться!*DRINK* *IN LOVE*

ogiway
17.11.2012 11:48

*DRINK*;)

принцесса специй

С чечевицей только супыварила,очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

Seagull
17.11.2012 10:47

Попробуйте ее и как гарнир - вкусная штука!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты