Яичная лапша в воке с фаршем и грибами
Ингредиенты
- яичная лапша - 200-300 г
- фарш мясной - 400 г
- грибы-шампиньоны -4-5 шт.
- яйца 2-3 шт
- болгарский перец - 0,5 шт.
- чеснок -2-3 зубчика
- соевый соус - 7 ст.л.
- вино белое сухое - 50 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л
- сахарный песок -1 ст.л.
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- зеленый лук - несколько перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яичную лапшу. Моя варилась 3 минуты, затем промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг.
Яйца смешать с 2 ст.л. соевого соуса На горячую сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и вылить яичную смесь.
Готовить по типу яиц-скрэмбл (когда смесь начнет схватываться, начинать перемешивать лопаточкой, жарить до тех пор, пока все яйца не свернуться.)
Нарезать грибы и перец соломкой.
Чеснок нарезать произвольно.
Сделать маринад:
(оставшийся соус, вино, сахар, лимонный сок).
В воке, на сильном огне разогреть 1 ст.л. масла.
Добавить чеснок и перец. постоянно мешать.
Через 10 секунд добавить грибы и фарш и перемешивая довести до готовности, пока не выпарится вся жидкость, на это обычно уходит минут 7-8
Затем добавляем омлет, лапшу и маринад. прогреваем до горячего состояния лапши. добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
Я бы добавила горсть соленого арахиса, он прямо просился сюда, но мои "любители вкусняшек" уничтожили весь запас.
Лена, попробовали лапшу по Вашему рецепту - это обалденно вкусно!!! Спасибо за отличный рецепт! Уверена, буду готовить ещё не один раз!
на здоровье, рада, что понравилось.