Сливочная капуста, тушеная с рисом
Ингредиенты
- рис белый среднезерный - 100 гр
- капуста свежая - 500-600 гр
- сметана 20% - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое (растительное)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости.
Тонко нашинковать капусту и добавить к рису.
Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться.
Тем временем очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук с морковью в сковороду к рису и капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой. Если необходимо, добавляем чуть воды.
За 5 минут до готовности блюда добавляем сметану. Все перемешиваем и выравниваем на соль, перец.
Блюдо не слишком презентабельно, но зато прекрасно держит форму. Воспользуйтесь этим и сервируйте его при помощи кулинарного кольца. Вкусно со свежими овощами.
Дополнительная информация
Такое блюдо можно подать и как вполне самодостаточное основное блюдо и как гарнир. Очень вкусно и очень сытно! Доминирует сливочный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









