Сливочная капуста, тушеная с рисом

Фото к рецепту: Сливочная капуста, тушеная с рисом

Ингредиенты

  • Рис белый среднезерный - 100 гр
  • капуста свежая - 500-600 гр
  • Сметана 20% - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое (растительное)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости.

Тонко нашинковать капусту и добавить к рису.

Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться.

Тем временем очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук с морковью в сковороду к рису и капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой. Если необходимо, добавляем чуть воды.

За 5 минут до готовности блюда добавляем сметану. Все перемешиваем и выравниваем на соль, перец.

Блюдо не слишком презентабельно, но зато прекрасно держит форму. Воспользуйтесь этим и сервируйте его при помощи кулинарного кольца. Вкусно со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такое блюдо можно подать и как вполне самодостаточное основное блюдо и как гарнир. Очень вкусно и очень сытно! Доминирует сливочный вкус.

5.04.5075173815233831.016
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

замечательно очень понравилось@}--}--

Seagull
14.11.2012 00:47

Спасибо. Мы тоже с удовольствием поужинали - вкусно и сытно. А, самое главное, - не очень затратно:)

jamiroquai

Только прочла состав - сразу поняла, что мне понравится.*THUMBS UP* Приготовлю как у Вас и проэкспериментирую с густым молочным соусом.

Seagull
14.11.2012 10:40

Да, так тоже должно быть вкусно. Спасибо:)

yulyk
14.11.2012 08:50

Это мое сочетание @}--}-- Только КАПУСТУ добавьте в нигридиенты...;)

Seagull
14.11.2012 10:39

Ой, точно! Как же я про нее забыла. Спасибо за подсказку:)

Persona
14.11.2012 12:57

Люблю капусту!!!!*BRAVO*

Seagull
14.11.2012 13:08

Я тоже. Это блюдо - вариант ленивых голубцов без мяса

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Похоже на ленивые голубцы, только без мяса. Должно быть вкусно, забираю в копилочку!

Seagull
14.11.2012 14:06

Да, так и есть - ленивые голубцы. :)

mama tasi

Спасибо, что напомнили! Очень любила, когда бабуля готовила капусту с рисом, правда технология была иной, Ваш рис взяла на заметку @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты