Копчёное мясо в нектаре гуавы

Фото к рецепту: Копчёное мясо в нектаре гуавы

Домашняя

700 мин.

24

Средний

8588

25

33

10 ноября 2012, 08:38

Ингредиенты

  • свиная задняя часть 2 куска по 4 кг. каждый
  • нектар гуавы 2 литра
  • вода холодная 2 литра
  • табаско соус 50 мл.
  • вустерширский соус 50 мл.
  • соль 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 хороших не очень жирных куска свинины, с косточкой и шкуркой.

Смешиваем: Нектар гуавы, воду холодную, табаско соус, вустерширский соус, соль, имбирь, чеснок, тмин, чёрный перец и цедру лимона.

С помощью шприца обкалываем мясо маринадом со всех сторон и заливаем оставшимся маринадом.

Ставим мясо в маринаде в холодильник на 5 суток, если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20ти суток.

После сливаем маринад и с помощью бумажных полотенец обсушиваем мясо.

Кладём куски мяса на решётку в коптильную камеру и коптим первые 2 часа на кленовых опилках, при температуре 50 градусов.

Далее, подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа.

Затем ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 - 5 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов.

Сразу же достаём мясо из коптильной камеры и даём немного проветрится, после заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 1Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 2Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 3Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 4Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 5Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 6Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 7Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 8Копчёное мясо в нектаре гуавы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
10.11.2012 09:06
Ответить
Андрей, %) Гуава, хотя бы увидеть ее. Но, результат великолепный.
Lisena
10.11.2012 09:21
Ответить
Мммм, вкуснотища! )
jamiroquai
10.11.2012 09:42
Ответить
Тут и угадывать нечего - авторский рецепт! Когда-то , еще в Советском Союзе мне попадался сок гуавы, в жестяных банках. Помню, что он был очень густой, но вот вкус... Не могу вспомнить...
andreytsibulski
11.11.2012 08:47
Ответить
Точно,он самый!*DRINK*
krolya
10.11.2012 10:13
Ответить
тоже хочу взглянуть на этот чудечный фрукт и можно ли его так есть, и где его ещё можно использовать:[ а мясо просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.11.2012 08:50
Ответить
Спелая гуава,очень ароматная и сладкая,имеет косточки типа виноградных. Слегка не-доспелая гуава плотнее и имеет кисло-сладкий вкус!!! *WASSUP*
Inna_2107
10.11.2012 11:33
Ответить
Впечатляет мясо!!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
10.11.2012 13:31
Ответить
Ну просто не мясо, а сказка. Нежнейший розовый цвет, а как пахнет, могу только догадываться, гуава вещь душистая!*BRAVO*
TANCHITTA
10.11.2012 18:08
Ответить
*BRAVO* "мощный" маринадик! ГУАВА,Ваша,чем-то на фейхоа похожа(в разрезе)...
andreytsibulski
11.11.2012 08:51
Ответить
По вкусу абсолютно разные!:)
Диля
10.11.2012 19:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=
манюша
10.11.2012 20:12
Ответить
Гуава... Хоть бы посмотреть на неё (или его?) для расширения кругозора.... Мясо очень аппетитное на фото!
christymar
10.11.2012 20:33
Ответить
Андрей ты апилки замачиваешь?Класное мяско*THUMBS UP*Андрей приеду на стажировку,а то не знаю с какой стороны к каптилке подойти*ROFL*
andreytsibulski
11.11.2012 08:52
Ответить
Давай поговорим по телефону!:)
andreytsibulski
11.11.2012 08:52
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
ogiway
11.11.2012 12:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*За один цвет и сочность многое отдать можно!
Ответить
Какое мясо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
11.11.2012 19:00
Ответить
*BRAVO* Улет!!!
bu inna
11.11.2012 22:54
Ответить
Андрей, у меня уже нет слов, БРАВО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
13.11.2012 11:08
Ответить
Шедеврально!%)%)%)
kostya.akulshin
13.11.2012 22:09
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*
chef
14.11.2012 16:58
Ответить
Очень хочется попробовать, но не можется. Андрюх *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru