Копчёное мясо в нектаре гуавы
Ингредиенты
- свиная задняя часть 2 куска по 4 кг. каждый
- нектар гуавы 2 литра
- вода холодная 2 литра
- табаско соус 50 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- соль 150 гр.
- имбирь молотый 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- тмин 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 хороших не очень жирных куска свинины, с косточкой и шкуркой.
Смешиваем: Нектар гуавы, воду холодную, табаско соус, вустерширский соус, соль, имбирь, чеснок, тмин, чёрный перец и цедру лимона.
С помощью шприца обкалываем мясо маринадом со всех сторон и заливаем оставшимся маринадом.
Ставим мясо в маринаде в холодильник на 5 суток, если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20ти суток.
После сливаем маринад и с помощью бумажных полотенец обсушиваем мясо.
Кладём куски мяса на решётку в коптильную камеру и коптим первые 2 часа на кленовых опилках, при температуре 50 градусов.
Далее, подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа.
Затем ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 - 5 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов.
Сразу же достаём мясо из коптильной камеры и даём немного проветрится, после заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Приятного ВАМ аппетита.