Лепешки с сыром и кинзой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с содой.

Вскипятить воду и тонкой струйкой влить в муку.

Одновременно помешиваем (может показаться, что жидкости мало,но это не так)

В полученную массу добавить натертый сыр,горчичное масло и замесить мягкое,эластичное тесто.

После уложить его в миску и закрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Отдохнувшее тесто разделить на 5-7 частей ( всё зависит от того, какой толщины хотите).

Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку.

Противень обильно смазать сливочным маслом и уложить лепешки.

Смазать каждую тонким слоем томатной пасты ( кетчупом,томатным соусом),посыпать солью ,перцем и измельченной кинзой.

Ставим в духовку на 15 минут.

У готовой лепешки низ румяный.

Достаем ,охлаждаем и кушаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с сыром и кинзой : шаг 1Лепешки с сыром и кинзой : шаг 2Лепешки с сыром и кинзой : шаг 3Лепешки с сыром и кинзой : шаг 4Лепешки с сыром и кинзой : шаг 5Лепешки с сыром и кинзой : шаг 6Лепешки с сыром и кинзой : шаг 7Лепешки с сыром и кинзой : шаг 8Лепешки с сыром и кинзой : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
08.11.2012 23:31
Ответить
Кристин, хорош разломчик! Только мне без кинзы... *BRAVO*
sigma002
08.11.2012 23:32
Ответить
а вот в ней то весь смак!:(
Lgrant (Лена)
09.11.2012 00:05
Ответить
Кристин, я тоже кинзу не особо. но в горячем виде она вкус немного изменяет и я к ней терпимо отношусь. думаю. что сюда любая пряная травка хорошо подойдет:)
ogiway
09.11.2012 03:21
Ответить
:)Да-да, любую пряность- можно и без кинщзы, я бы вот орегано и майоранчику сыпанула. Тесто интересное, заварное-сырррное! А макнуть- да завсегда намешаем, делов-то! Славные лепешечки!:)
Lgrant (Лена)
09.11.2012 09:13
Ответить
а я обожаю эстарагон, везде его готова пихать:)
манюша
09.11.2012 09:17
Ответить
Тесто интересное! И против кинзы ничего не имеем;)*THUMBS UP*
krolya
09.11.2012 10:02
Ответить
а я люблю всякие пряные травки, лепёшки просто%)
pinkflamingo1962
09.11.2012 11:13
Ответить
Вот,вот...и мне с чем угодно,только не с кинзой! Вот не могу к ней привыкнуть.Посеяла у себя на даче.....так мимо грядки даже проходить не могла( не переношу её запах) так и пришлось вырвать и выбросить.А так хотелось-столько о её полезности наслышана.А сами лепёшечки очень даже*THUMBS UP*
sigma002
09.11.2012 11:56
Ответить
Девчат,да вы что?=O=O=O Кинза-такая трава ароматная! Я без неё шашлык вообще не признаю.Соусы делаю.Да и вообще - запах лета! А я фенхель разлюбила.Год назад так нравился сильно,а в этом даже на семена не смотрела для посадки.Больно уж навязчивый у него запах,для меня!:)
ogiway
09.11.2012 16:01
Ответить
;)ну нету друзей на вкус и цвет...ничего страшного- зато мы любим друг друга!!!*IN LOVE*;)*ROFL*
Лена72
09.11.2012 15:30
Ответить
Кристин,лепёшки хороши,но мне тоже без кинзы*ROFL**ROFL**ROFL* Ну не люблю я её :)
sigma002
09.11.2012 15:32
Ответить
Дааааа? как же так?*ROFL**ROFL**ROFL*
Лена72
09.11.2012 15:52
Ответить
Всех нелюбителей собрала,*ROFL**ROFL**ROFL*
sigma002
09.11.2012 19:25
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
mellorn
09.11.2012 16:32
Ответить
Какие лепешечки аппетитные!!!! Хороши!!!
sigma002
09.11.2012 19:25
Ответить
Спасибо, Маш!:)
Малохат
09.11.2012 18:33
Ответить
Любим, любим мы и кинзу и лепешки с кинзой.Молодец,хороший чалпак получился.Эти лепешки у нас так и называются.
sigma002
09.11.2012 19:22
Ответить
Благодарю!@}--}-- Какое название интересное!:)
yvitsa
09.11.2012 19:06
Ответить
Чуть не пропустила такие лепёшки с этой твоей игрой с фразами из к/ф-ов. :| Ну тебя! *ROFL* А теперь поделись, где в такую погоду кинзу берёшь, а?! ;):) Ещё вопрос по существу: воду в муку горячую или охлаждённую лить? И я уж точно без кетчупа сверху буду печь. Чем смазать порекомендуешь?
sigma002
09.11.2012 19:25
Ответить
А я гляжу вы там хорошо играете. Молодцы!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Кинзу я с лета нарезала и заморозила. Но и сейчас, собственно, не проблема. У нас местные продают её до сих пор на мини рыночках. Иветта, измельчи помидоры,только не через мясорубку , а мелкими-мелкими кусочками. И на лепешку.:)
yvitsa
09.11.2012 22:25
Ответить
Не люблю я замороженную кинзу. Для этого я слишком её люблю.;) А помидоры - это вариант. У меня есть свои консервированные натуральные. *OK*
sigma002
10.11.2012 10:51
Ответить
Вот чего бы я точно не стала делать,так добавлять консервированные помидоры.*HELP* Иветточка, в твоём случае лучше дождаться лета, там и кинза свежая и помидоры. А кетчуп бывает домашний ;)
Лена72
09.11.2012 19:59
Ответить
Мы скоро комменты к рецептам будем фразами из фильмов писать*ROFL**ROFL**ROFL*
sigma002
09.11.2012 21:06
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
lorxen1
09.11.2012 23:12
Ответить
какие здоровские, так захотелось мммммммм*BRAVO*
sigma002
10.11.2012 10:52
Ответить
Угостила бы ,Ларис,да муж всё съел.:)
sigma002
10.11.2012 19:19
Ответить
Иветта,если только полностью избавишься от лишней влаги,тогда можно попробовать. *DONT_KNOW*
yvitsa
11.11.2012 09:45
Ответить
ну уж это понятно... ;):) Я всё пытаюсь придумать, чем заменить томат(ы). Может, просто маслом...
sigma002
11.11.2012 10:28
Ответить
:):):) Тогда только душистым!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru