Десерт " страусиные яйца "

Ингредиенты

  • 400 г. молочного шоколада
  • 600 г. сливок
  • 40 г. желатина (листочками)
  • 500 г. консервированных персиков
  • 1 п. ванилина (15г. )
  • 4-5 надувных шариков

Пошаговый рецепт приготовления

Шарики надуть средним размером (примерно как страусиное яйцо) хвостики хорошо завязать,чтобы не с дулись.

Шоколад поломать и растопить на среднем огне,дать ему немного остыть и обмакнуть в него надутые шарики (так чтобы получились шоколадные чашечки), поставить на поднос и дать шоколаду хорошо застыть.

Когда шоколад хорошо застынет,на шарики крестиком наклейте не большие кусочки прозрачной ленты ( или ТЕЗА ) и на ней сделайте иголкой дырочки,чтобы шарики потихоньку сдувались,как они с дуются,осторожно выньте их из шоколада (если не наклеить ТЕЗУ и просто лопнуть шарики,то от своего взрыва они могут сломать шоколадные чашечки.

Персики обсушить и отложить в сторону.

2-3 персики измельчить в блендере до кашеобразной массы.

Желатин замочить в не большом количестве воды и дать ему набухнуть,затем растопить в 1 ст.л воды.

Сливки взбить в густую пену,добавить ванилин,измельчённую массу из персиков и желатин,хорошо размешать и выложить в чашечки из шоколада.

Сверху выложить по одному персику и поставить в холодильник для полного остывания

Пошаговые фото рецепта

Десерт " страусиные яйца ": шаг 1Десерт " страусиные яйца ": шаг 2Десерт " страусиные яйца ": шаг 3Десерт " страусиные яйца ": шаг 4Десерт " страусиные яйца ": шаг 5Десерт " страусиные яйца ": шаг 6Десерт " страусиные яйца ": шаг 7Десерт " страусиные яйца ": шаг 8

Дополнительная информация

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,ЕСЛИ ШОКОЛАД БУДЕТ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ,ТО ШАРИКИ ЛОПНУТ И ВАШ ШОКОЛАД БУДИТ У ВАС НА ОБОЯХ И ПО ВСЕЙ КУХНЕ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
29.10.2012 23:27
Ответить
Отличный рецепт! Мне очен нравится )
ogiway
30.10.2012 07:17
Ответить
:)Как красиво и здорово придумано!!!!*BRAVO*
dobry_doktor
30.10.2012 08:46
Ответить
Супер!!! Очень оригинально!!!
bu inna
30.10.2012 09:51
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
vvp
30.10.2012 11:07
Ответить
Интересно!*BRAVO*
lepardik
30.10.2012 12:35
Ответить
Красивость! :)
Olga
30.10.2012 13:23
Ответить
Оригинально *BRAVO*
Марина
30.10.2012 13:29
Ответить
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,ЕСЛИ ШОКОЛАД БУДЕТ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ,ТО ШАРИКИ ЛОПНУТ И ВАШ ШОКОЛАД БУДИТ У ВАС НА ОБОЯХ И ПО ВСЕЙ КУХНЕ.*ROFL* интересный рецепт:)
Angelika
30.10.2012 17:15
Ответить
Класс, беру рецепт нa заметку *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nata770
30.10.2012 17:43
Ответить
Как сделать ножку подставку?жаль нет более подробного фото:)для особо одаренных;-)
малурияна1978
30.10.2012 22:59
Ответить
Зачем вам делать ножку? Вы обмокнёте шарик в шоколад и шоколадной стороной поставите на блюдо,шоколан будет немного стекать и получится ножка. ПОСМОТРИТЕ ВТОРОЕ ФОТО ,ТАМ ВСЁ ВИДНО.:)
nata770
30.10.2012 17:44
Ответить
*DONT_KNOW*
sigma002
30.10.2012 19:43
Ответить
Видала такой рецепт,очень понравился.*THUMBS UP*
sister_chaos
30.10.2012 21:18
Ответить
klass!
christymar
31.10.2012 08:26
Ответить
красота:)
Ответить
Ну ничего себе! Вот это идея!!! Забираю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
31.10.2012 11:50
Ответить
Вкусный десерт!
chemicolya
31.10.2012 18:26
Ответить
Изумительный десерт! Красота!
Диля
31.10.2012 21:30
Ответить
Оригинально и главное страшно,ну за кухню;)моя доця была ввосторге,просила и себе такую вкуснятину:)
mama tasi
01.11.2012 22:52
Ответить
Не отказалась бы от такой яишенки :) а уж моя дочка в очереди бы даже постояла :)
irina-kolyshkova
03.11.2012 01:17
Ответить
*ROFLдоп-инфа--Супер!!!**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
04.11.2012 16:42
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
17.11.2012 01:36
Ответить
Мариш--поздравляю с победой!!!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
малурияна1978
17.11.2012 15:48
Ответить
Спасибо*KISSED*
Марина
24.12.2012 02:04
Ответить
Нет слов СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru