Тыква с пряной хлебной крошкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг. очищенной тыквы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • для хлебных крошек:
  • 4 куска качественного белого хлеба (у меня был тостерный)
  • 1 зубок чеснока
  • 10 перьев зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 6 листиков свежего шалфея
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст.ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками

Чили порубить, листочки розмарина мелко нарезать.

Смешать с тыквой, добавить соль, черный молотый перец, 1 ст.ложку оливкового масла. Перемешать.

Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов до размягчения тыквы. У меня это заняло минут 20-25.

Пока запекается тыква - займемся хлебными крошками. Свежий хлеб измельчить в процессоре или просто поломать на мелкие кусочки руками. Но в процессоре быстрее.

Порубить чеснок, лук нарезать мелкими колечками.

В сковороде нагреть оливковое масло, пару минут обжаривать лук с чесноком, затем всыпать хлебные крошки , измельченную петрушку и шалфей. Жарить на среднем огне помешивая минут 7-10, пока хлебные крошки не зарумянятся и станут хрустящими.

Готовую тыкву посыпать хлебными крошками.

Пошаговые фото рецепта

Тыква с пряной хлебной крошкой: шаг 1Тыква с пряной хлебной крошкой: шаг 2Тыква с пряной хлебной крошкой: шаг 3

Дополнительная информация

Питая очень нежные чувства к Итальянской кухне - частенько использовала хлебные крошки для придания некоторым овощным блюдам новый, хрустящий вкус. А недавно у Ольги Баклановой нашла этот потрясающий вегетарианский рецепт - мои любимые хлебные крошки с моей любимой запеченной тыквой. Такая "пряно-острая" , ароматная, по-осеннему яркая - тыква станет украшением любого праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
22.10.2012 22:22
Ответить
Люблю тыковку )))
jamiroquai
23.10.2012 22:24
Ответить
Нас таких немного :)
yvitsa
22.10.2012 23:29
Ответить
Хлебные крошки... Для меня новый ингредиент. Понравилось. Особенно со специями. К любимой тыкве... нужно попробовать! *OK*
jamiroquai
23.10.2012 22:25
Ответить
Обязательно попробуйте! Меняя состав трав и специй (а крошки можно присаливать, приперчивать и т.д.) можно добиться разных вкусов!
lira_s
23.10.2012 10:37
Ответить
какой замечательный салат на ужин *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
23.10.2012 22:25
Ответить
Ага - и салат, и горячее блюдо, и гарнир...:)
манюша
23.10.2012 11:22
Ответить
А я питаю нежную любовь не только к итальянской кухне, но и к тыкве с некоторых пор! Спасибо за рецепт!
jamiroquai
23.10.2012 22:26
Ответить
Я уже заметила, что нашего полку прибыло ;)
манюша
23.10.2012 11:22
Ответить
А я питаю нежную любовь не только к итальянской кухне, но и к тыкве с некоторых пор! Спасибо за рецепт!
andreytsibulski
23.10.2012 12:03
Ответить
Очень вкусное дополнение к мясу!!! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
23.10.2012 22:26
Ответить
Особенно к твоему!:)
sweta1
23.10.2012 16:45
Ответить
пикантная получилась тарелочка!нравится,очень нравится!:)
jamiroquai
23.10.2012 22:23
Ответить
Рада очень@}--}--
TANCHITTA
23.10.2012 18:44
Ответить
:)Отличная тыковка! И итальянскую кухню,ОЧ люблю! И помню-помню Вашу "любовь"к хлебным крошкам.
ogiway
23.10.2012 19:00
Ответить
;) Отлично накрошено!;)*THUMBS UP*
jamiroquai
23.10.2012 22:23
Ответить
"Три крошечки хлеба";)
fanny
24.10.2012 13:54
Ответить
Симпатичное сезонное блюдо!:)
yvitsa
28.10.2012 19:16
Ответить
Я сегодня сделала эту тыковку! С крошками пришлось повозиться - никак не хотели подсыхать до нужной хрусткости. *DONT_KNOW* Но в итоге рецепт очень порадовал! С паровыми котлетками, да в качестве гарнира! Да с бокалом молодого сухого красного вина! *THUMBS UP* *OK* Спасибо! @}--}--
jamiroquai
28.10.2012 21:26
Ответить
Очень рада, что понравилось! Чудесная тарелочка!*THUMBS UP*
ira bonheur
29.10.2012 19:35
Ответить
Ой, надо и мне приготовить! Я такие рецепты, с хлебной крошкой, очень люблю! Спасибо за рецепт!:)
lal88
21.04.2013 18:50
Ответить
гениально! Спасибо за рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели