Тыква с пряной хлебной крошкой
Приготовьте тыкву с пряной хлебной крошкой из очищенной тыквы, кумина, чили и свежими травами для невероятного вкуса! Рецепт с фото!

Ингредиенты
- 1,5 кг. очищенной тыквы
- 1 ч.л. кумина
- 1 небольшой перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- для хлебных крошек:
- 4 куска качественного белого хлеба (у меня был тостерный)
- 1 зубок чеснока
- 10 перьев зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- 6 листиков свежего шалфея
- соль, черный молотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками
Чили порубить, листочки розмарина мелко нарезать.
Смешать с тыквой, добавить соль, черный молотый перец, 1 ст.ложку оливкового масла. Перемешать.
Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов до размягчения тыквы. У меня это заняло минут 20-25.
Пока запекается тыква - займемся хлебными крошками. Свежий хлеб измельчить в процессоре или просто поломать на мелкие кусочки руками. Но в процессоре быстрее.
Порубить чеснок, лук нарезать мелкими колечками.
В сковороде нагреть оливковое масло, пару минут обжаривать лук с чесноком, затем всыпать хлебные крошки , измельченную петрушку и шалфей. Жарить на среднем огне помешивая минут 7-10, пока хлебные крошки не зарумянятся и станут хрустящими.
Готовую тыкву посыпать хлебными крошками.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Питая очень нежные чувства к Итальянской кухне - частенько использовала хлебные крошки для придания некоторым овощным блюдам новый, хрустящий вкус. А недавно у Ольги Баклановой нашла этот потрясающий вегетарианский рецепт - мои любимые хлебные крошки с моей любимой запеченной тыквой. Такая "пряно-острая" , ароматная, по-осеннему яркая - тыква станет украшением любого праздничного стола.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


