Тыква с пряной хлебной крошкой

Фото к рецепту: Тыква с пряной хлебной крошкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг очищенной тыквы
  • 1 ч.ложка кумина
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • Для хлебных крошек:
  • 4 куска качественного белого хлеба (у меня был тостерный)
  • 1 зубок чеснока
  • 10 перьев зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 6 листиков свежего шалфея
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст.ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками

Чили порубить, листочки розмарина мелко нарезать.

Смешать с тыквой, добавить соль, черный молотый перец, 1 ст.ложку оливкового масла. Перемешать.

Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов до размягчения тыквы. У меня это заняло минут 20-25.

Пока запекается тыква - займемся хлебными крошками. Свежий хлеб измельчить в процессоре или просто поломать на мелкие кусочки руками. Но в процессоре быстрее.

Порубить чеснок, лук нарезать мелкими колечками.

В сковороде нагреть оливковое масло, пару минут обжаривать лук с чесноком, затем всыпать хлебные крошки , измельченную петрушку и шалфей. Жарить на среднем огне помешивая минут 7-10, пока хлебные крошки не зарумянятся и станут хрустящими.

Готовую тыкву посыпать хлебными крошками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Питая очень нежные чувства к Итальянской кухне - частенько использовала хлебные крошки для придания некоторым овощным блюдам новый, хрустящий вкус. А недавно у Ольги Баклановой нашла этот потрясающий вегетарианский рецепт - мои любимые хлебные крошки с моей любимой запеченной тыквой. Такая "пряно-острая" , ароматная, по-осеннему яркая - тыква станет украшением любого праздничного стола.

5.04.5393627546352371.022
jamiroquai

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Люблю тыковку )))

jamiroquai

Нас таких немного :)

yvitsa
22.10.2012 23:29

Хлебные крошки... Для меня новый ингредиент. Понравилось. Особенно со специями. К любимой тыкве... нужно попробовать! *OK*

jamiroquai

Обязательно попробуйте! Меняя состав трав и специй (а крошки можно присаливать, приперчивать и т.д.) можно добиться разных вкусов!

lira_s
23.10.2012 10:37

какой замечательный салат на ужин *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Ага - и салат, и горячее блюдо, и гарнир...:)

манюша

А я питаю нежную любовь не только к итальянской кухне, но и к тыкве с некоторых пор! Спасибо за рецепт!

jamiroquai

Я уже заметила, что нашего полку прибыло ;)

манюша

А я питаю нежную любовь не только к итальянской кухне, но и к тыкве с некоторых пор! Спасибо за рецепт!

andreytsibulski

Очень вкусное дополнение к мясу!!! *THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Особенно к твоему!:)

sweta1
23.10.2012 16:45

пикантная получилась тарелочка!нравится,очень нравится!:)

jamiroquai

Рада очень@}--}--

TANCHITTA

:)Отличная тыковка! И итальянскую кухню,ОЧ люблю! И помню-помню Вашу "любовь"к хлебным крошкам.

ogiway
23.10.2012 19:00

;) Отлично накрошено!;)*THUMBS UP*

jamiroquai

"Три крошечки хлеба";)

fanny
24.10.2012 13:54

Симпатичное сезонное блюдо!:)

yvitsa
28.10.2012 19:16

Я сегодня сделала эту тыковку! С крошками пришлось повозиться - никак не хотели подсыхать до нужной хрусткости. *DONT_KNOW* Но в итоге рецепт очень порадовал! С паровыми котлетками, да в качестве гарнира! Да с бокалом молодого сухого красного вина! *THUMBS UP* *OK* Спасибо! @}--}--

jamiroquai

Очень рада, что понравилось! Чудесная тарелочка!*THUMBS UP*

ira bonheur

Ой, надо и мне приготовить! Я такие рецепты, с хлебной крошкой, очень люблю! Спасибо за рецепт!:)

lal88
21.04.2013 18:50

гениально! Спасибо за рецепт!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты