Торт "со сковороды"
Ингредиенты
- тесто:
- творог 200 гр
- сахар 1 ст
- яйцо 1 шт.
- сода 1 ч.л или разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- мука пшеничная 200-300 гр
- соль шепотка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать яйцо,творог,сахар.
2. Добавить соль,соду,муку
3. С мукой нужно быть аккуратнее! Несколько раз у меня уходило по 300 грамм, в этом случае (исходя их двойной нормы) у меня ушло в общей сложности с учетом подпыла 500 гр.
Замесить тесто. Оно получится не совсем крутым,но плотным.
Оставляем его на столе минут на 40.
4. Теперь крем:
Растереть яйцо с сахаром
5. Добавить муку,ванилин и хорошенько размешать
6. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.
7. Ставим на медленный огонь и в это время продолжаем взибивать венчиком. ()крем будет очень нежный) .После того как крем начнет "плюхать" снимаем и охлаждаем.
8. По прошествии времени ,тесто делим на 9 частей и раскатываем каждую в корж.
9. Печь на сухой сковороде(предварительно наколоть вилкой),с двух сторон ,до зарумянивания.
10. Пекутся коржи быстро.
11. Готовый корж подровнять и сразу же смазать кремом. Остужать не нужно.
12. так поступить со всеми коржами.
В среднем на корж у меня уходило 2,5-3 ст.л крема (с горкой).Жалеть крема не следует.
13. Из обрезков сделать крошку (через терку)и обсыпать торт.Дать пропитаться при комнатной температуре около 4 часов,но мне хватало и 2-ух.
14. Приятного чаепития! :)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить21.10.2012 10:18
Мне,я первая,угощай!
andreytsibulski
Ответить21.10.2012 10:20
С таким тортиком можно и повторить чаю!!!
sigma002
Ответить21.10.2012 10:25
Что правда,то правда,Андрей!
Lisena
Ответить21.10.2012 10:23
Как удачно я зашла. Чайник закипает.... Можно кусочек? ))
yvitsa
Ответить21.10.2012 11:00
Давно хочу научиться печь торты в сковородке, но каждый раз забываю, что "хочу", потому что рецептов так мало, и так редко они попадаются на глаза. Вот, наконец, уволоку твой в коллекцию. И крем, и нежность - всё понравилось.
sigma002
Ответить21.10.2012 11:54
Иветта,для меня такие рецепты очень ценны.Быстро,вкусно и по-домашнему!
Inna_2107
Ответить21.10.2012 11:34
Кристина, спасибо за угощение! как раз чай собираюсь пить. Тортик аппетитный!
Inna_2107
Ответить21.10.2012 11:48
Очень домашний!!!
sigma002
Ответить21.10.2012 11:54
Инна,спасибо!Угощайтесь!
sigma002
Ответить21.10.2012 11:54
sveta-koolinar
Ответить21.10.2012 12:13
Отличный рецепт! Торт выглядит очень аппетитно!
sigma002
Ответить21.10.2012 12:19
Благодарю,Светлан!
Ирина 211978
Ответить21.10.2012 12:22
Я чай пила, но без тортика...
sigma002
Ответить21.10.2012 12:25
А что ж так? Угощайся!
дашенька17
Ответить21.10.2012 12:47
Рецепт замечательный! Тесто с творогом!- вообще, -супер! Забрала! Печь можно в антипригарной скорооде? коржи не очень ломкие, когда их перевернуть надо? Спасибо за рецепт!
sigma002
Ответить21.10.2012 12:57
Благодарю! В антипригарной сковороде можно,здесь и пекла на такой.Коржи не ломкие,хорошо сразу же схватываются;переворачивала когда лопаткой,когда руками,брала за краешек и быстро-быстро переворачивала. Надеюсь торт Вас порадует.
манюша
Ответить21.10.2012 13:00
Я, я не завтракала! Согласна на твой тортик и в качестве обеда с ужином!
sigma002
Ответить21.10.2012 13:07
Манюш,только в качестве десерта,после основного блюда!!!
принцесса специй
Ответить21.10.2012 16:03
sigma002
Ответить21.10.2012 20:28
Соня,
ogiway
Ответить21.10.2012 16:59
Отлично сделано! Кристишик- нежно и вкусно, и-да, точно подмечено-домашний-предомашний-нигде не купить-токо самой сделать...на днях....или раньше!!!!!!!!
ogiway
Ответить21.10.2012 17:00
Я тоже заварной с веничком варю-сразу взбиваешь-нежный, проверено!
sigma002
Ответить21.10.2012 20:29
Оксан,в моей семье только такие и признают,домашние,без наворотов...
ма-ма
Ответить21.10.2012 17:01
Кристишь, уютный, домашний! м-мм прелесть! " />
sigma002
Ответить21.10.2012 20:29
Спасибо,Светлан!
irina-kolyshkova
Ответить21.10.2012 18:22
Ух ты...Славный тортик.Кристин--спасибо,за рецепт.
sigma002
Ответить21.10.2012 20:30
Не за что,Ирин! Надеюсь понравится.
mellorn
Ответить21.10.2012 20:27
Очень симпатичный, домашний и аппетитный тортик!!!! Обязательно повторю, любим заварной крем!
sigma002
Ответить21.10.2012 20:33
Буду рада,Маша!
lira_s
Ответить22.10.2012 14:07
надеюсь Лида еще не весь тортик съела и не весь чай выпила, может и поделится
jamiroquai
Ответить22.10.2012 14:21
Самое ТО для дачи! И не только!
irina_mai
Ответить22.10.2012 16:55
неля0503
Ответить22.10.2012 23:23
Мы с девчонками в общаге так рыжыка-медовика пекли, - вкуснее не еле ничего!!!!
lorxen1
Ответить23.10.2012 09:17
Кристи, там для меня , остался кусочек, такого вкусного тортика
ориола
Ответить23.10.2012 21:48
У меня, как и у Иветты... хочу, но забываю... только смотрю на приготовленные не мной и облизываюсь Вкуснятина
chemicolya
Ответить31.10.2012 17:37
Ой, как здОрово!
sigma002
Ответить03.11.2012 21:15
Спасибо ,Оль!
rokirovka
Ответить03.11.2012 21:09
идиальный рецепт. делала, вкусно, советую!
sigma002
Ответить03.11.2012 21:14
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем