Вялим и коптим мясо ! ! !

Фото к рецепту: Вялим и коптим мясо ! ! !

Ингредиенты

  • говядина нижняя часть живота 3 кг.500 гр. !
  • соль 2 ст.л. !
  • чёрный перец крупного помола 1 ст.л. !
  • красный перец рубленный 1 ст.л. !
  • тмин 1 ч.л. !
  • имбирь 1/2 ч.л. !
  • вустерширский соус 50 мл.!
  • соевый соус 200 мл.!
  • ананасовый сок 1.05 литра!

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжья нижняя часть живота,идеально подходит для вяления и копчения,так-как почти не имеет жира и крупно волокнистая структура мяса!

Режем мясо на тонкие полоски любого размера,но толщиной примерно 5мм.!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,тмин,имбирь,вустерширский соус,соевый соус и ананасовый сок!

Перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа!

После сливаем маринад,промакиваем мясо бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления!

Вялим мясо в проветриваемом помещении или под вентилятором 24 часа!

За-тем перекладываем мясо в коптильную камеру и коптим 12 часов при температуре 30 градусов,на ольховых опилках!

После копчения раскладываем мясо снова на сетку и проветриваем в течении 12ти часов!

Храним мясо в холодильнике или в любом другом прохладном месте!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2880 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
21.10.2012 10:26

Мне кажется будет похоже на местный билтонг. Осталось придумать как под вентилятором 24 часа держать.... Мне нравится, люблю мясо во всех его проявлениях )

ма-ма

мясо? это мое! *BRAVO*

манюша

Классное мяско!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vodyninа

аж слюнка потекла*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

ogiway
21.10.2012 17:02

:);)*DRINK*- я готова -насыпай!!!!!!!!!!! Отличное мяско, Андрей-супер!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Классное мясо! Андрюша, у тебя количество ломтиков как раз для двухнедельного похода в горы человек, эдак, на десять. Легкое, сытное, не отягощает рюкзак и в кармане хорошо помещается :)

dik723
21.10.2012 19:26

А кто пойдет за "Клинским"??*THUMBS UP**ROFL*

chef cook

@}--}-- Андрюш, мясо отменное! *BRAVO*

mellorn
21.10.2012 20:32

К такому мяску пивко *DRINK**DRINK**DRINK* и выходные удались!!!!

antea
21.10.2012 21:09

Отличное мясо!

Angelika
21.10.2012 21:26

Мясо супер *THUMBS UP*присоединяюсь*DRINK*

bu inna
21.10.2012 21:35

Обалдеть*THUMBS UP* Как же это вкусно*DRINK**THUMBS UP*

irina_mai

Ндя.....это дело надо перекусить.8)*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо друзья ! ! ! *DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*

natali2896

Отличный вариант для походов все равно куда*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Хочу мяса!!!!!Как всегда*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты