Вялим и коптим мясо

Фото к рецепту: Вялим и коптим мясо

Домашняя

2880 мин.

24

Простой

16789

18

36

21 октября 2012, 09:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжья нижняя часть живота, идеально подходит для вяления и копчения, так-как почти не имеет жира и крупно волокнистая структура мяса.

Режем мясо на тонкие полоски любого размера, но толщиной примерно 5мм.

Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, тмин, имбирь, вустерширский соус, соевый соус и ананасовый сок.

Перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.

После сливаем маринад, промакиваем мясо бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.

Вялим мясо в проветриваемом помещении или под вентилятором 24 часа.

Затем перекладываем мясо в коптильную камеру и коптим 12 часов при температуре 30 градусов, на ольховых опилках.

После копчения раскладываем мясо снова на сетку и проветриваем в течении 12ти часов.

Храним мясо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Вялим и коптим мясо: шаг 1Вялим и коптим мясо: шаг 2Вялим и коптим мясо: шаг 3Вялим и коптим мясо: шаг 4Вялим и коптим мясо: шаг 5Вялим и коптим мясо: шаг 6Вялим и коптим мясо: шаг 7Вялим и коптим мясо: шаг 8Вялим и коптим мясо: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
21.10.2012 10:26
Ответить
Мне кажется будет похоже на местный билтонг. Осталось придумать как под вентилятором 24 часа держать.... Мне нравится, люблю мясо во всех его проявлениях )
ма-ма
21.10.2012 12:50
Ответить
мясо? это мое! *BRAVO*
манюша
21.10.2012 12:57
Ответить
Классное мяско!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vodyninа
21.10.2012 13:22
Ответить
аж слюнка потекла*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
21.10.2012 17:02
Ответить
:);)*DRINK*- я готова -насыпай!!!!!!!!!!! Отличное мяско, Андрей-супер!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
21.10.2012 17:39
Ответить
Классное мясо! Андрюша, у тебя количество ломтиков как раз для двухнедельного похода в горы человек, эдак, на десять. Легкое, сытное, не отягощает рюкзак и в кармане хорошо помещается :)
dik723
21.10.2012 19:26
Ответить
А кто пойдет за "Клинским"??*THUMBS UP**ROFL*
chef cook
21.10.2012 20:03
Ответить
@}--}-- Андрюш, мясо отменное! *BRAVO*
mellorn
21.10.2012 20:32
Ответить
К такому мяску пивко *DRINK**DRINK**DRINK* и выходные удались!!!!
antea
21.10.2012 21:09
Ответить
Отличное мясо!
Angelika
21.10.2012 21:26
Ответить
Мясо супер *THUMBS UP*присоединяюсь*DRINK*
bu inna
21.10.2012 21:35
Ответить
Обалдеть*THUMBS UP* Как же это вкусно*DRINK**THUMBS UP*
irina_mai
21.10.2012 22:33
Ответить
Ндя.....это дело надо перекусить.8)*BRAVO*
andreytsibulski
22.10.2012 04:48
Ответить
Спасибо друзья ! ! ! *DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*
natali2896
22.10.2012 12:05
Ответить
Отличный вариант для походов все равно куда*BRAVO*
Lgrant (Лена)
22.10.2012 12:41
Ответить
Хочу мяса!!!!!Как всегда*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru