Гриль - курица - пиво - лето - продолжается
Ингредиенты
- куриные голени 10 шт. (2 кг.)
- пиво 700 мл.
- перцовый соус 50 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- сок лайма 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Где-то лето продолжается, отпуска и дачи, или тёплая красивая осень, с мангалом и птицей.
Жарят все, но качество у всех разное, если хотите чтобы птица получилась нежная и сочная обязательно нужно заранее замариновать.
Маринад можно приготовить с ярко выраженным вкусом, или более нейтрального вкуса, но перед готовкой натереть специями или соусом.
Также важно жарить не под прямым обжариванием, чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял концерогенные вещества.
Смешиваем: Пиво, перцовый соус, вустерширский соус, сок лайма, чёрный перец, тмин и соль.
Опускаем курицу в маринад и перемешиваем, ставим в холодильник на ночь.
Готовим гриль: огонь разжигаем с двух сторон гриля, по центру ставим протвень для капающего жира и сверху решётку.
Выкладываем на решётку курицу и готовим на не большом огне примерно 40 минут, периодически переворачивая и подкладывая угли.
Готовность курицы проверяем термометром, или делаем ножом надрез.
Приятного ВАМ аппетита.