Клубнично-ревеневый пай

Фото к рецепту: Клубнично-ревеневый пай

Домашняя

90 мин.

8

Простой

5622

0

0

14 октября 2012, 22:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 240 гр. размягченного сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • для начинки :
  • 300 мл. готового заварного крема (1 пакетик порошкового крема )
  • 300 гр. клубники
  • 500 гр. ревеня
  • 1 ст л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем вместе масло и сахар до кремообразного состояния.

Вмешиваем по одному яичному желтку и добавляем в конце ванильный экстракт. Всыпаем муку , замешиваем тесто, скатываем его в шар ,покрываем пленкой и в холодильник на 1 час .

Готовим крем по инструкции на пакетике . Ревень чистим и режем на кусочки ( 2 см ). Раскатываем тесто и перекладываем в форму диаметром 26 см , покрываем тесто пергаментной бумагой , засыпаем горохом (в качестве пресса) и выпекаем минут 10 . Достаем основу для пая из духовки, кладем в нее кусочки ревеня и клубники , покрываем их кремом , сверху украшаем кусочками клубники и посыпаем их сахарной пудрой . Выпекаем при 180 градусах , минут 25.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0873
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru