Картофельно-луковый крамбль
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- на 4 порции.
- для крамбля.
- - 90 гр. сливочного масла
- - 150 гр. муки
- - 80 гр. пармезана.
- кроме того:
- - 5 шт. больших картошин
- - 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- - 80-100 гр. неочищенного миндаля (непринципиально)
- - 1/2 ст. сливок 33 % (можно 20%)
- - 3 ст.л. оливкового масла для жарки
- - соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1. Готовим крошку (крамбль).
- Потереть на мелкой терке сыр пармезан.
- Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования.
2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).
3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.
4. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на оливковом масле и добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить пару минут.
5. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом лук порей в соусе и миндальную крошку, опять повторить картофель, лук с соусом и орехи, и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем).
6. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!