Картофельно-луковый крамбль

Фото к рецепту: Картофельно-луковый крамбль

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 4 порции.
  • для крамбля.
  • - 90 гр. сливочного масла
  • - 150 гр. муки
  • - 80 гр. пармезана.
  • кроме того:
  • - 5 шт. больших картошин
  • - 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • - 80-100 гр. неочищенного миндаля (непринципиально)
  • - 1/2 ст. сливок 33 % (можно 20%)
  • - 3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • - соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Готовим крошку (крамбль).

- Потереть на мелкой терке сыр пармезан.

- Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования.

2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).

3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.

4. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на оливковом масле и добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить пару минут.

5. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом лук порей в соусе и миндальную крошку, опять повторить картофель, лук с соусом и орехи, и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем).

6. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Даже простое блюдо можно изыскано подать! Отличное сочетание картофеля, лука-порея, миндаля и хрустящей сырной крошки. Советую попробовать.

5.04.570378247465621.030
dot (Варя)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
14.10.2012 16:59

Варя,очень вкусно,красиво подано.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я у тебя снова похозяйничала.Сегодня перешла на хром,таблица вкусов сразу высветилась.Все нормально загрузилось и фото твоего крамбля появилось на главной.Попробуй гугл хром загрузить.:*@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Валюша!:):*

принцесса специй

Отличный рецепт! Забираю!!!*THUMBS UP*

Lisena
14.10.2012 18:13

Ммммм, хочу! )

Angelika
14.10.2012 19:57

Очень интересное сочетание - порей , картошка и...миндальная крошка ! %)Заинтриговали , надо попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Люблю оригинальные блюда из простых составляющих! Присыпка - класс!*THUMBS UP*

andreytsibulski

О Б А Л Д Е Н Н О ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
15.10.2012 01:32

замечательная подача!:)

ogiway
15.10.2012 09:59

:)Варенька, фото сумасшедшее! Красота! *BRAVO* Интересно, и почему у меня крамблы токо со сладкими ассоциируются-вон какая прелесть получилась!!!@}--}--

dot (Варя)

Спасибо всем кто заглянул на огонек! Рада если пригодиться рецепт! :):*

Ирина 211978

Вкуснотища! Я тоже только в сладком виде крамбл пробовала! *BRAVO*

lepardik
15.10.2012 11:14

Варь, как не обычно.... привыкла все к сладким крамблЯм, а туть... ИнтЭрЭсно! *BRAVO*:)

mellorn
15.10.2012 11:20

Изысканно и вкусно!!!

antea
15.10.2012 11:52

Оригинально! Очень нравится!

natali2896

Варюша, оригинальный рецептик придумала*BRAVO* Изысканно и просто*THUMBS UP*

dot (Варя)

Спасибо друзья мои! Мне очень приятно, что вам понравилось!:):*

кыш
19.10.2012 11:23

Очень аппетитная и красивая корочка!:)

dot (Варя)

Спасибо Леночка!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты