Урама, узбекская сладость

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)),

встречайте -Урама,узбекская сладость.

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,

Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.

В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.

Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.

Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.

Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Урама, узбекская сладость: шаг 1Урама, узбекская сладость: шаг 2Урама, узбекская сладость: шаг 3Урама, узбекская сладость: шаг 4Урама, узбекская сладость: шаг 5Урама, узбекская сладость: шаг 6Урама, узбекская сладость: шаг 7Урама, узбекская сладость: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
13.10.2012 18:23
Ответить
Соня,какой интересный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
татьяна
13.10.2012 18:43
Ответить
Какое все красивое и урама и посуда и дедушка . Здорово все вышло !!!!!!!!!*BRAVO*
Lisena
13.10.2012 18:57
Ответить
Вкусно, подача вообще глаз не оторвать )
Svettt
13.10.2012 19:13
Ответить
Бесподобно! А я думаю, где буква У, она вот она, да какая вкуснющая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фефачка
13.10.2012 19:39
Ответить
Своего рода хворост?! Ну оооочень аппетитно!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.10.2012 20:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO*замечательно всё!и сладость эта чудесная,и антураж....*BRAVO**BRAVO*
tehj
13.10.2012 20:39
Ответить
Типо хвороста да? Люблю такое... правда каллорий много... эх, несовершенен мир!
pinkflamingo1962
13.10.2012 21:46
Ответить
Очень вкусно! А калорий действительно ОООООО Но всё равно-ВКУСНО же!!!*THUMBS UP*
ма-ма
13.10.2012 22:15
Ответить
Сонечка, шикарно! *KISSED*
севуля
13.10.2012 22:30
Ответить
Сонечка, какая же ты умница! Очень вкусная Урама!*THUMBS UP* Но фото... просто нет слов... посуда, скатерть, улыбчивый узбек... Цветовая гамма... Очень нравится!*BRAVO*
fanny
13.10.2012 22:31
Ответить
Ура! Успешно управилась!:) Уста услаждает удивительная урама.*BRAVO*
Нардек
14.10.2012 05:45
Ответить
отличный рецепт сегодня же приготовлю:[:[
andreytsibulski
14.10.2012 06:38
Ответить
Отлично получилось,красиво и вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
14.10.2012 07:53
Ответить
;) А и ничего и не забыли-просто для тебя придержали! Знали, что результат будет удивительным! Узбекская урама-ура!!!! И-твой мой любимый сервиз-кррррррррасота!;):*
Малохат
14.10.2012 08:00
Ответить
А меня забыли....
ogiway
14.10.2012 17:01
Ответить
:*никогда!
Малохат
14.10.2012 08:02
Ответить
Сонечко, браво!А я и не знала, что эту вкуснятину еще и "урамой" называют.У нас она называется "салла"-тюрбан.Респект и спасибо!@}--}--
Фруша
14.10.2012 09:01
Ответить
В татарской кухне тоже есть такое блюдо.Очень вкусно :)
манюша
14.10.2012 12:17
Ответить
Это что-то типа хвороста получается. Необычная для меня формовка. Сервиз и мой любимый!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
14.10.2012 13:10
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
chef
14.10.2012 13:23
Ответить
Софья, очаровательных роз накрутила и снимок безумно красив @}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецуепту и приятные отзывы!
kisa-asik
14.10.2012 15:44
Ответить
Знаем эту сладость. Только они по шире делаются 6-7см@}--}--
bu inna
14.10.2012 20:05
Ответить
МММММ, как вкусно и красиво*BRAVO*
Lgrant (Лена)
15.10.2012 09:43
Ответить
Вкусно, так и хочется стянуть пару штучек:[
lepardik
15.10.2012 11:21
Ответить
Красивая вкуснятина! :) Фото....нет слов! *BRAVO*
mellorn
15.10.2012 11:23
Ответить
Какая красивая и вкууусная сладость!!!!
antea
15.10.2012 11:27
Ответить
Замечательные штучки получились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru