Брусничный курд от Angelika

Ингредиенты

  • 400 мл. свежих ягод брусники
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 2 ст л воды
  • 2 ст л кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Бруснику прогреваем с водой и сахаром , как только сахар растворился , а ягоды стали мягкими и пустили сок , хорошо разминаем их . Протираем бруснику через сито . Взбиваем яйца и желтки . Откладываем в миску 4 ст л немного остывшего брусничного пюре , добавляем крахмал и хорошо перемешиваем . Яичную и бруснично-крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень слабом огне прогреваем до загустения постоянно (!)помешивая, но не кипятим . Раскладываем готовый десерт в чистые банки и охлаждаем .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
07.10.2012 15:05
Ответить
Интересная идея, мне нравится )
Angelika
07.10.2012 15:11
Ответить
Спасибо, очень интересная консистенция у курда , хочу приготовить и лимонный )):)
ogiway
07.10.2012 18:13
Ответить
:)Очень люблю курды! Брусники у нас много,надо приготовить!:)
sweta1
07.10.2012 21:50
Ответить
вот и мне курд нравится!:)
christymar
08.10.2012 00:11
Ответить
А у нас нет брусники тоже попробовала бы*THUMBS UP*
Angelika
08.10.2012 00:56
Ответить
Можно сделать и лимонный курд , говорят , тоже вкусно)):)
christymar
08.10.2012 03:31
Ответить
У нас свое лимонное дерево но вкус будет совершено другой:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru