Брусничный курд

Фото к рецепту: Брусничный курд
ДомашняяПростой
231121114

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -брусничного сока с мякотью 0,5 ст.(примерно из 300 гр. замороженной брусники)
  • -лимонного сока 2-3 ст.л.
  • -сахара 2/3 ст.
  • -яйца 3 шт.
  • -масло сливочное 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить,дать остыть.

Ягоду разморозить.

Протереть через сито.

В готовый сок добавить сок лимона,тщательно перемешать.

Яйца взбить с сахаром.

В яичную смесь добавить сок,растопленное сливочное масло,перемешать и поставить на водяную баню.Варить постоянно помешивая до загустения(примерно 15-20минут).

Загустевший крем снять с огня.Ещё раз протереть через сито.

Переложить в чистую посуду.

Накрыть плёнкой,так,чтобы она касалась поверхности кудра.Дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Брусничный курд: фото шаг 1

1. Масло растопить,дать остыть.

Брусничный курд: фото шаг 2

2. Ягоду разморозить.

Брусничный курд: фото шаг 3

3. Протереть через сито.

Брусничный курд: фото шаг 4

4. В готовый сок добавить сок лимона,тщательно перемешать.

Брусничный курд: фото шаг 5

5. Яйца взбить с сахаром.

Брусничный курд: фото шаг 6

6. В яичную смесь добавить сок,растопленное сливочное масло,перемешать и поставить на водяную баню.Варить постоянно помешивая до загустения(примерно 15-20минут).

Брусничный курд: фото шаг 7

7. Загустевний крем снять с огня.Ещё раз протереть через сито.

Брусничный курд: фото шаг 8

8. Переложить в чистую посуду.

Брусничный курд: фото шаг 9

9. Накрыть плёнкой,так,чтобы она касалась поверхности кудра.Дать остыть.

Брусничный курд: фото шаг 10

10. Получился кудр,вот такого красивого,яркого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
10.02.2013 21:23

:) Как я люблю курды! А вот лимонный сок точно нужен-сама брусника не достаточно кислая??? Я с клюквы делала-без лимона...а?;) *THUMBS UP*@}--}--

Марина

Она и без лимона кислая:)лимончик для вкуса добавила(правда не особо его почувствовала:[;))

ogiway
11.02.2013 08:36

@}--}--

tehj
10.02.2013 22:21

Красота :) Возьму на заметку.

Марина

Просто чудо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

К стейку самое оно *THUMBS UP*

sweta1
11.02.2013 02:02

:)ДА!Он хорош!*BRAVO*

irina_mai

забрала в копилку.Любим бруснику в любом виде!;);)

Марина

Спасибо всем:)

Евгения_К

Здравствуйте. Сделала всё по рецепту. БОЖЕ, какая же это вкуснятина. Муж вылизывал всю посуду, которой касался курд😁. Это был мой первый опыт с курдами. Я им покрыла шоколадно-манный пирог с брусникой. Но вот цвет не такой ярко красный получился, а более сиреневый. Может у вас качество камеры другое. Да цвет не имеет значения. Спасибо большое.)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты