Фото к рецепту: Багет

Домашняя

2 мин.

Средний

5091

0

2

05 октября 2012, 19:00

Ингредиенты

  • мука-500 гр. соль1,5-,2,5 ч.л. масло(рост.)-1 ст.л. дрожжи ,сахар-1 ч.л. вода-250 мл.,масло(слив)-живые(или10 гр-сухих),разрехлитель-1.5ч.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разводим дрожжи в 100гр.воды(тёплой)добавляем сахар,и 2-ве ложки муки(столовые).В остальные150гр.воды добавляем соль,масло сливочное(растопленное) и растительное,разрехлитель смешат с мукой.Всё соединяем,и хорошенько вымешиваем,когда перестанет липнуть к миске выкладываем на стол и как следует вымешиваем добавляет муку.Чтобы тесто стало мягким,гладким(но не забитым)! Ставим на1-час в теплое место,после поднятия делим на 3 части,формируем"багеты"и ещё ставим в тёплое место на40мин.Выпекать при t210гр 20-25 мин.

    Дополнительная информация

    По желанию посыпаем маком или кунжутом!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2723392975958171.02
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru