Суфле из кальмаров
Ингредиенты
- тушки кальмаров - 400 гр
- яйцо - 1 шт.
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 шт. или 1 маленький
- чеснок - 1 зубчик
- паприка молотая - 1 ч.л.
- соль
- перец
- оливковое масло (для смазывания формочек)
- для соуса:
- творог - 2 ст.л.
- кефир или йогурт - 100 гр.
- укроп, петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары разморозить, снять с тушек кожу, удалить хорду,внутренности и пленку.Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить, порезать произвольно.
В чашу блендера положить кальмары. лук, чеснок, яйцо и измельчить до однородного состояния.
Добавить овсяные хлопья, паприку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять пару часов, я оставила на ночь в холодильнике.
Формочки в которых будем готовить наше суфле слегка смазать оливковым маслом и выкладываем наш фарш и отправляем в пароварку на 15 минут.
Для соуса:
Творог, кефир, зелень загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Достаем наше суфле из формочек, поливаем соусом и наслаждаемся нежным и диетическим вкусом.
Дополнительная информация
Зашла в рыбный магазин за рыбой, а на глаза мне попались кальмары которые я и купила. Решила что-нибудь из них приготовить, залезла в поисковик на нашем сайте, но фаршировать мне их почему-то не очень хотелось и на глаза мне попался рецепт Александры с биточками из кальмаров. А так как на данный момент нахожусь на диете и жареного нельзя, а вкусненького очень хочеться решила я немного переделать этот рецепт под себя. Получилось очень нежное и вкусное суфле, надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.