Курица с помидорами и зеленью
Ингредиенты
- куриные голени 2 кг.
- оливковое масло 4 ст.л. +2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (300 гр. )
- помидоры 2 шт. (500 гр. )
- чеснок 8 зубков
- имбирь свежий 30 гр.
- зелёная карри паста 1 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие куриные голени, промываем и срезаем лишний жир.
Прогреваем сковороду с 4ст.л. оливкового масла и быстро на большом огне обжариваем курицу.
Перекладываем курицу в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, крупнее режем помидоры и рубим кинзу.
Добавляем в сковороду 2ст.л. масла и обжариваем лук и имбирь до мягкости.
Затем добавляем карри пасту и жарим помешивая 2 минуты, после добавляем помидоры с соком лайма, слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю с курицей.
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 4 часа.
Далее, отключаем кастрюлю и перемешиваем курицу с рубленной кинзой и порезанным чесноком.
Даём минут 10 - 15 постоять и подаём горячим на стол.
Приятного ВАМ аппетита.