Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.

Фото к рецепту: Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.
ДомашняяСредний
819747

Ингредиенты

  • эклеры:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 3-4 яйца.
  • крем:
  • 400 мл. сливок(20%)
  • 4 желтка
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 300 гр. сливочного сыра
  • малиновое пюре:
  • 150 гр. малины
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось-тогда профитроли не поднимутся.

Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.

Крем:

В приготовлении крема я позволила себе небольшой эксперимент.Дело в том,что мне не удалось купить жирных сливок для взбивания,чтобы перемешать их со сливочным сыром.И я сделала следующим образом:

400мл сливок-20%(нагреть,но не кипятить)

4 желтка+40 грамм сахарной пудры+2ст.л.с горкой муки-перемешать до однородности.Далее постепенно вливать в желтковую смесь горячие сливки,перемешивая. Затем поставить смесь и ,помешивая,варить до загустения. Отсудить.

сливочный сыр-300 грамм взбить с 50 гр сах. пудры. Постепенно добавлять остывший сливочно-заварной крем. Кол-во сахарной пудры вы можете регулировать по желанию

Для малинового пюре необходимо пробить в блендере 150 грамм малины с сах.пудрой(по вкусу)Наполнить эклеры кремом и малиновым пюре,украсить по желанию

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
modistka
02.10.2012 18:02

еще бы пошаговых:)

Вера
02.10.2012 19:30

пошаговые не делаю..не очень хватает на это времени...но постараюсь исправиться)

Вера
03.10.2012 19:37

Света)да ничего страшного,всякое бывает.мы просто друг друга не поняли)и я по незнанию была не права тоже!!!так что давайте жить дружно)

sweta1
03.10.2012 14:13

простите,вышло так некрасиво,отчасти не по моей вине....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты