Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.

Фото к рецепту: Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.

Домашняя

Простой

8279

0

2

01 октября 2012, 22:02

Ингредиенты

  • 3-4 шт. цуккини
  • 2 небольшие головки лука
  • 15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков.

Слегка остудим нашу кабачковую массу и пробьём её в блендере до однородности.Теперь постепенно разведём массу сливками до желаемой густоты и подогреем(не кипятим).При подаче украсим суп листочками мяты или базилика.

Наш ароматный суп готов!

Дополнительная информация

Если вы любите супы-пюре,то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить вот такой наипростейший,но очень вкусный и пикантный суп из молоденьких кабачков.Мята придаёт этому супчику приятную прохладную нотку,а благодаря своей консистенции-воздушной,как облако,он буквально тает во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru