Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.

Фото к рецепту: Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.
ДомашняяПростой
642802

Ингредиенты

  • 3-4 шт. цуккини
  • 2 небольшие головки лука
  • 15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 500 мл. сливок 10%
  • соль,белый перец,мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков.

Слегка остудим нашу кабачковую массу и пробьём её в блендере до однородности.Теперь постепенно разведём массу сливками до желаемой густоты и подогреем(не кипятим).При подаче украсим суп листочками мяты или базилика.

Наш ароматный суп готов!

Дополнительная информация

Если вы любите супы-пюре,то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить вот такой наипростейший,но очень вкусный и пикантный суп из молоденьких кабачков.Мята придаёт этому супчику приятную прохладную нотку,а благодаря своей консистенции-воздушной,как облако,он буквально тает во рту!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты