Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком

Фото к рецепту: Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком

Китайская

30 мин.

6

Простой

6045

19

24

21 сентября 2012, 06:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежую или сухую китайскую яичную лапшу "нуделс".

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолёной водой и отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Сразу сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой.

Добавляем в лапшу 2ст.л. растительного масла и подбрасывая перемешиваем.

Отдельно в не большой посуде размешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар, ставим пока в сторону.

Берём лимонную траву, снимаем верхние жёсткие листья, оставляем мягкую сердцевину и мелко режем.

Также мелко режем лук зелёный, молодой чеснок и имбирь, рубим кинзу.

Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне.

Обжариваем помешивая 1 минуту лимонную траву с имбирем, добавляем лапшу и жарим подбрасывая 2 минуты.

Затем наливаем соус и добавляем лук зелёный, продолжаем готовить ещё 2 минуты.

Сразу снимаем с огня и перемешиваем с молодым чесноком и взрослой кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 1Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 2Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 3Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 4Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 5Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 6Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 7Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 8Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.09.2012 08:33
Ответить
Молодой чеснок со взрослой кинзой должно быть очень вкусно! Впрочем,у Вас невкусно не бывает!*THUMBS UP*
Ответить
Очень ароматная лапша!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
21.09.2012 11:32
Ответить
Очень вкусненько! А я грешным делом прочитав название подумала-а как это из яиц лапша! А оказывается даже очень просто!;)
andreytsibulski
21.09.2012 12:05
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
kakosha(Лена)
21.09.2012 12:40
Ответить
Очень люблю блюда, приготовленные в воке:) *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
21.09.2012 16:25
Ответить
Вкусно!Я тоже такую лапшу люблю!
Ирина 211978
21.09.2012 16:27
Ответить
И я люблю такое! *BRAVO*
dik723
21.09.2012 16:52
Ответить
Сиам рулит! Классная лапшица!*THUMBS UP*
ogiway
21.09.2012 17:59
Ответить
:) Молодой крако....нет-крока....ищет друзей!*ROFL**ROFL**ROFL* Как мне фраза понравилась про молодость и зрелость!!!!!*THUMBS UP* И лапшичка тоже- такая толстенькая, кругленькая и вкусненькая! Я-кстати-после Эллочки сразу писала...ох и глючит сайт-исчез коммент,хорошо, повторно зашла.
TANCHITTA
22.09.2012 05:56
Ответить
:)Вкусно! Отлично!*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.09.2012 06:22
Ответить
Спасибо!@}--}--
jamiroquai
22.09.2012 10:22
Ответить
До чего же вкусна лапша!*THUMBS UP* Лемонграсс мне недоступен, а вом лимон и лайм вполне. Я частенько готовлю похожую лапшу, только на итальянский манер - паста с цукини и лимоном. Очень освежающий вкус!
svetkins999
23.09.2012 10:21
Ответить
Вкуснотища!:)
кыш
23.09.2012 18:07
Ответить
Очень вкусно!:)
chef
24.09.2012 15:18
Ответить
Душисто и самодостаточно *DRINK*
bu inna
25.09.2012 18:03
Ответить
Здорово, очень вкусно*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.09.2012 22:17
Ответить
Спасибо всем!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru