Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком

Ингредиенты
- свежая яичная лапша 700 гр. (нуделс)
- растительное масло 4 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- лук зелёный 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежую или сухую китайскую яичную лапшу "нуделс".
Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолёной водой и отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Сразу сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой.
Добавляем в лапшу 2ст.л. растительного масла и подбрасывая перемешиваем.
Отдельно в не большой посуде размешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар, ставим пока в сторону.
Берём лимонную траву, снимаем верхние жёсткие листья, оставляем мягкую сердцевину и мелко режем.
Также мелко режем лук зелёный, молодой чеснок и имбирь, рубим кинзу.
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне.
Обжариваем помешивая 1 минуту лимонную траву с имбирем, добавляем лапшу и жарим подбрасывая 2 минуты.
Затем наливаем соус и добавляем лук зелёный, продолжаем готовить ещё 2 минуты.
Сразу снимаем с огня и перемешиваем с молодым чесноком и взрослой кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























