Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У стручковой фасоли отрезать кончики, при необходимости удалить прожилки, хорошо её вымыть и обсушить. Подготовленную фасоль опустить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Сразу же переложить в дуршлаг, опустить в холодную воду на несколько минут, дать воде стечь. Переложить фасоль в сковороду или форму для запекания.
Цуккини вымыть, удалить семена и, если старый, очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до полуготовности. Переложить в сковороду сверху на фасоль.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
Сладкий и горький перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками, по отдельности.
Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
В сковороду в масло после цуккини положить нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне до мягкости несколько минут. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще несколько минут. Затем добавить нарезанные помидоры и горький перец, посолить и поперчить по вкусу, потушить все 5-7 минут на среднем огне. Переложить овощи в сковороду сверху на фасоль и цуккини, разровнять.
Поставить сковороду с овощами в разогретую до 210-220"С духовку и запекать в течение 10-15 минут, до полной готовности овощей, чтобы фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
Чеснок очистить, помыть, мелко порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.
При подаче на стол посыпать фасоль нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















