Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов
ДомашняяПростой
195171414

Ингредиенты

  • 500 гр. стручковой фасоли
  • 1 небольшой цуккини
  • 2-3 средних головки репчатого лука
  • 3-4 средних сладких помидора
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • немного горького перца
  • черный молотый перец
  • соль
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки
  • пучок зелени петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

У стручковой фасоли отрезать кончики, при необходимости удалить прожилки, хорошо её вымыть и обсушить. Подготовленную фасоль опустить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Сразу же переложить в дуршлаг, опустить в холодную воду на несколько минут, дать воде стечь. Переложить фасоль в сковороду или форму для запекания.

Цуккини вымыть, удалить семена и, если старый, очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до полуготовности. Переложить в сковороду сверху на фасоль.

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Сладкий и горький перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками, по отдельности.

Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножку, нарезать маленькими кубиками.

В сковороду в масло после цуккини положить нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне до мягкости несколько минут. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще несколько минут. Затем добавить нарезанные помидоры и горький перец, посолить и поперчить по вкусу, потушить все 5-7 минут на среднем огне. Переложить овощи в сковороду сверху на фасоль и цуккини, разровнять.

Поставить сковороду с овощами в разогретую до 210-220"С духовку и запекать в течение 10-15 минут, до полной готовности овощей, чтобы фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.

Чеснок очистить, помыть, мелко порубить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

При подаче на стол посыпать фасоль нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 1
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 2
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 3
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 4
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 5
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 6
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 7
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 8
Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
19.09.2012 21:27

Очень вкусное блюдо, спаржевую фасоль люблю!

andreytsibulski

Ну и люблю-же я такое!!! *THUMBS UP*@}--}--

ella_b
19.09.2012 22:39

Вкусно как! А уж фотографии просто замечательные! Такой позитив,поднимающий настроение!*YAHOO*

kakosha(Лена)

Очень красивое блюдо и фото просто прелесть.:)

sveta-koolinar

Мммм... Вкуснооооо! *THUMBS UP*

ма-ма

красота-ааа! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Вкусно и красиво!

ogiway
20.09.2012 08:31

:) Ах, какое хорошее солнечное фото! Люблю зеленую свежую фасоль! Красота!*THUMBS UP*

svetkins999

Вкусненько!:)

Ирина 211978

Снимки очень летние и аппетитные! *BRAVO*

chef
23.09.2012 22:38

Лен, прекрасное блюдо для вегетарианцев или к мясу. Наивуснейший состав и великолепные фотоснимки @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты