Сливовый пирог карамелизированный.

Фото к рецепту: Сливовый пирог карамелизированный.

Домашняя

90 мин.

Простой

10270

24

22

19 сентября 2012, 18:05

Ингредиенты

  • 450 г.муки
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 180 мл.молока
  • 70 г.сахара
  • 80 г.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 кг.слив( я не взвешивала,ушло меньше)
  • молотая корица для посыпки
  • крупный сахар для посыпки
  • для карамели:
  • 100 г.сахара
  • 50 мл.воды

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску.Доюавить к муке соль и перемешать.В середине сделать углубление,всыпать в него сахар,раскрошить дрожжи и влить тёплое молоко,чуточку перемешать ложкой,припылить сверху мукой и оставить минут 10-15.Масло растопить,но что бы не было горячим,яйцо взболтать вилкой в маленькой мисочки( без скорлупы конечно же,помыв разбить его в мсиочку или пиалушку,как у меня) добавить масло и яйцо к остальным ингрибиентам в чашке и замесить мягкое тесто.Долго не месить,как только всё вымесится до однородной массы,накрыть миску и поставить минут на 40 для подьёма.

Пока тесто подходит перебрать и помыть сливу,разрезать пополам и удалить костояку.

Тесто раскатать( я распределяла руками по противню застеленному бумагой для выпечки) и выложить на противень выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Сливы выложить на тесто срезом вверх,посыпать не много молотой корицей и крупным сахаром( у меня такового не оказалось,посыпала рубленным миндалём)

Выпекать в разогретой до 200° Духовке минут 35-45,ориентируйтесь по своей духовке.

Для карамельной заливки всыпать 100г.сахара в сотейник,влить 50мл.воды,довести до кипения и варить на слабом огне,пока не загустеет.Полить гтовый пирог карамелью и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 1Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 2Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 3Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 4Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 5Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 6Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 7Сливовый пирог карамелизированный.: шаг 8

Дополнительная информация

Назван пирог карамелизированным,но на мой взглыд-это не совсем карамель,скорее сахарный сироп.Но название решила не менять,оставила как есть.Главное,что пирог очень вкусный! Вчера пекла,дети пришли и приехали и весь скушали! Остался маленький кусочек,а в холодильнике переспевала слива,решила повторить сегодня,сделала сразу две порции,заморожу готовый пирог! Слива была уже не много переспевшая,на пироге в одном месте получилось не большое углубление(не ровно растянула тесто) и в нём скопилася сок от слив.Лучше,когда сливы ещё крепкие,не сильно спелые. Пирог очень вкусный,тесто нежное...одним словом-пробуйте мои дорогие поварята-кулдинары!!! Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
19.09.2012 18:15
Ответить
Вкуснющий пирог- ароматный, аппетиный, а пушистое дрожжевое тесто м- м- м мечта!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
19.09.2012 19:13
Ответить
Спасибо!@}--}--
sigma002
19.09.2012 18:23
Ответить
Очень захотелось повторить.:)
pinkflamingo1962
19.09.2012 19:13
Ответить
А что удерэживает?!!!;)
манюша
19.09.2012 18:40
Ответить
Очень аппетитные кусочки на главном фото! Слива есть, мука куплена. Если слива до выходных не переспеет, то приготовлю.
pinkflamingo1962
19.09.2012 19:14
Ответить
Будем надеяться,что не переспеет! Пеки,жду твоё мнение!
ogiway
19.09.2012 19:36
Ответить
:) Ух ты! Моя любимая сливовая выпечка!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Пирог красивый, вкусный и большой!И такие потеки сока по бокам-мммммм.......вот бы лизнуть!...*BRAVO*
pinkflamingo1962
20.09.2012 08:47
Ответить
Ага,тебе бы всё лизнуть-ты зубками,зубками кусай,что там налижешься-то? Так голодная и пойдёшь спать как тот журавЕль.....;)
ботакоз
19.09.2012 21:47
Ответить
Мммм, представляю, какой стоял аромат при выпечке!*BRAVO*
pinkflamingo1962
20.09.2012 08:49
Ответить
Это дааа! Как раз позвонили в дверь,когда пирог пёкся-открываю,а там привезли посылочку,так почтальон всё заглядывал в дверь-чем же там пахнет-то!:)
sveta-koolinar
19.09.2012 21:52
Ответить
Замечательный пирог! И делать не сложно. То, что нужно! Забираю!
pinkflamingo1962
20.09.2012 08:49
Ответить
И правда простой очень.На здоровье!
antea
19.09.2012 22:00
Ответить
Пирог очень вкусный!
pinkflamingo1962
20.09.2012 08:49
Ответить
Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
19.09.2012 22:08
Ответить
Ну,ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
20.09.2012 08:50
Ответить
Андрюш,колбаску как ты делаешь не могу,а вот пироги пожалуйста!!!
sabisha
19.09.2012 23:55
Ответить
Super piroq! *BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
20.09.2012 17:39
Ответить
Хороший какой!!!
ма-ма
20.09.2012 17:49
Ответить
красавчик! *BRAVO*
TANCHITTA
22.09.2012 05:41
Ответить
:) Красивый и ароматный!
strelec148
23.09.2012 20:42
Ответить
обалденный пирог! простой и вкусный!
леший
27.09.2012 17:16
Ответить
мммммммммммммммммммм......%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели