Уточка в жемчугах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловку перебрать и залить холодной водой в объеме раза в три большем крупы на пару часиков.

2. После слить, промыть и залить крутым кипятком в большом объеме. Варить на тихом огне до состояния альденте. Слить, ополоснуть холодной водичкой и оставить подсыхать в сите или дуршлаге.

3. Утку тщательно дощипать, промыть . обсушить и разделать. Я кончики крыльев, шейку, потрошки и прочие зачистки сразу убрала в сусеки- мало ли, вдруг ФМ- а у меня есть! Разрубить утку на крупненькие кусочки- по парочке на порцию. Натереть кусочки солью и свежесмолотым перцем -из общего количества половину. Оставить на 15-20 минут.

4. Овощи очисть, помыть, обсушить и крупно нашинковать.

5. Утятницу смазать маслом растительным- чуточкой. Тут важна утятница- мы же утку будем томить… На дно выложить ломтики моркови- не тонкие, сверху лук, слегка присолить и кинуть несколько горошинок перца. Сверху выложить ровным слоем перловку – ее прямо в дуршлаге нужно посолить по вкусу- посыпать ее семенами укропа- не кладите зелень- перепреет. Сверху еще перчику рассыпать и выложить кусочки уточки. Между ними воткнуть пару лаврушек- я ломаю на четвертинки для равномерности.

6. Влить не больше 5-70 мл кипяточку и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов и печь полчаса, потом убавить до 160 и печь еще полчаса. Потом Убавить до 120 и печь еще минут 40. После чего поставить минимум- у меня 75 градусов и забыть еще на полчаса. Духовку выключить и подержать в ней утятницу еще –до температуры сервировки. Горяченькую упревшую уточку подавать с перловкой и овощами сразу же. Отдельно можно подать салат, но не острый, нейтрально- сладковатый…Я делала из яблок, свежего огурца, листового салата с укропом и сметано-сливочной заправкой

Пошаговые фото рецепта

Уточка в жемчугах.  : шаг 1Уточка в жемчугах.  : шаг 2Уточка в жемчугах.  : шаг 3Уточка в жемчугах.  : шаг 4Уточка в жемчугах.  : шаг 5

Дополнительная информация

А я люблю перловку.. Странно, да? А мне вкусно! Только готовить надо не лениться, с нюансами. Я даже молочный вариант делаю. По Похлебкину. Только надо в духовке томить. А тут и уточку прикупила- у нас это не часто бывает- чтоб не венгерский монстр на 4 кг- с таким количеством жира, который и с моей талией поспорит и выиграет, а нормальная такая птичка-с приятным жирком и развитой грудкой. Как увидела- сразу хапнула две- на все имевшиеся при себе денежки. Одну заныкала на пекинский вариант- благо, еще и рисовую муку недавно нашла! А вторую сразу решила упреть с перловочкой. Это очень вкусный вариант, но долгоиграющий. Но для воскресного обеда –самое оно. Готовиться оно, конечно , долго- три часа почти печется, да еще крупа вариться и мочится…Но –оно ж само готовиться. Только убавлять температуру не забывать. А выходит нежное , сочное и мягкое блюдо! Только уточка должна быть не чрезмерно жирной. Тогда жир , стекая вниз, пропитывает крупу, соки уточки ее распаривают, а чугун и плотная крышка не дает ни подгореть, ни выпариться. Раньше подобные вещи готовили в русской печи на вольном духу- на падающей температуре. Перловка получается настолько вкусной, что едят даже ярые противники- типа моего среднего сына, который и в рассольнике-то или в уральских щах норовит перловку выплюнуть! Причем не протсо едят- а нахваливают и велят готовить почаще! А уточка утушивается до кремоподобного состояния. Блюдо чуть пряное, совсем не острое и поэтому подавать его с солеными огурцами или салатом из помидор- не гармонично. Снимать сразу не могла- надо кушать свежее, потом уже не так вкусно. К тому же к вечеру проголодались все. А в процессе еды выяснилось, что еще чуть-чуть – и снимать будет нечего… Сразу в блюде снимать –не очень оно эстетичное, это блюдо, а пока собралась переложить из блюда на тарелку- уже почти не осталось перловки- хотя ее и не любит средний! Поэтому фото чисто информативные вышли. Но я постаралась описать максимально понятно. Поэтому попробуйте приготовить- и вы получите удовольствие. А если что- я тут- спрашивайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
10.09.2012 16:34
Ответить
:) И снова я на главную не попадаю-ну не работает у меня эта кнопка чудесная -редактирование вкусов! И чего ей не хватает?;)
ogiway
10.09.2012 16:50
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Заработало!!!!!!!
ogiway
10.09.2012 16:56
Ответить
;) НУ так я ж знаю, что ты моя-то!!!!*IN LOVE*
sweta1
10.09.2012 17:08
Ответить
*BRAVO*......запишите и меня в свои!!!пжалста!самый смак!:)*BRAVO*
ogiway
10.09.2012 17:21
Ответить
;) А ты уже прям там вся и записана давно! Угощайся!:)
sweta1
10.09.2012 21:43
Ответить
:**IN LOVE**DRINK*
ogiway
12.09.2012 02:39
Ответить
;)Записано!*IN LOVE*
ма-ма
10.09.2012 17:27
Ответить
Оксанчик, именно с уточкой перловку уважаю и в рассольнике еще! *BRAVO*
ogiway
10.09.2012 17:45
Ответить
Ахха- и еще в щах уральских-с кислой капустой и с ней,с перловочкой!*THUMBS UP*
ella_b
10.09.2012 17:37
Ответить
В перлолюбы здесь записывают? Пишите!*THUMBS UP*
ogiway
10.09.2012 17:45
Ответить
;)Здесь...так и запишем!!!! Контора пиииишет!;)
jamiroquai
10.09.2012 17:45
Ответить
Любимая каша с любимой птицей!@}--}--:*
ogiway
10.09.2012 17:46
Ответить
;) ква-кря!*IN LOVE* Сама люблю- выросла на утках...в Алма-Ате ути были хорошие- и всегда и недорого.
jamiroquai
10.09.2012 22:40
Ответить
Ква-Ква!:):*
татьяна
10.09.2012 18:05
Ответить
Утка - то весчь!!!!!!!!!!!! *YAHOO*
ogiway
10.09.2012 18:28
Ответить
;)Ахха-несомненно! И перловка бывает чертовски хороша!;)
pinkflamingo1962
10.09.2012 18:09
Ответить
Мдяяяя! Вкусно однако у тебя тутО!!! И в вашу кУмпанию записываюся-Оксик,пиши в свои ряды!!!*THUMBS UP*
ogiway
10.09.2012 18:27
Ответить
*YAHOO* Пишу!!!!!!!!!! Даешь перлы в массы!
kakosha(Лена)
10.09.2012 18:24
Ответить
*THUMBS UP* Вкусненько, обязательно приготовлю для своих друзей:) Как-то раз сварила перловку (захотелось детство вспомнить). Муж спрашивает "А, что у нас на гарнир" и заглянув в кастрюльку произнес презрительное "Фу, бронебойка. В армии она мне надоела". С трудом уговорила его съесть хотя бы ложечку. В результате перловочка "ушла на ура".;)
ogiway
10.09.2012 18:27
Ответить
;)Вот-вот, им бы только разговоры говорить, а как ложку в руки возьмут-так и не оттащить! Муж у меня-несмотря на 25 военных календарей-мою перловку уважает.Теперь вот и среднего обратила в жемчужную веру!;)
bu inna
10.09.2012 18:43
Ответить
А мне тоже вкусно, Оксан*THUMBS UP*
ogiway
11.09.2012 02:43
Ответить
;)Так и на здоровье, Инночка!*IN LOVE*
ogiway
11.09.2012 02:46
Ответить
:)Ланочка-красота какаяяяяя!!!!!*BRAVO* Как же на них охотиться на таких... А вот енотика мне надо! Пущай постирушки устраивает! У нас одних носков в день на трех енотов хватит!;)*ROFL* Так, срочно изучаю енотовые приманки и вылетаю!;)*IN LOVE*
Egoistka
10.09.2012 20:02
Ответить
У Вас как всегда уютно , вкусно и тепло! @}--}--:)
ogiway
11.09.2012 02:47
Ответить
:)Большое спасибо! Противопоставляемся погоде - за окном холодно и совсем неуютно!*DONT_KNOW*;)
yvitsa
10.09.2012 20:47
Ответить
Окси, название - отпад! *THUMBS UP* А перловку я тоже люблю. А чё, мы же в армии не служили! ;)*DONT_KNOW* И в духовке обед готовить - самое то: уложил всё и свободен! Только знай себе на запах подходи, проверяй. Красота! *OK*
katty_r
10.09.2012 20:54
Ответить
Как-то у нас эта кашка не популярна*DONT_KNOW* Но после такого чертовски аппетитного рецепта готова без оглядки вступить в ряды перлолюбов!!!*BRAVO*
ogiway
11.09.2012 02:54
Ответить
;) Катенька- сплошная польза и экономия эта самая перловка! Вступай в перлоеды-не пожалеешь!;)
Ирина 211978
10.09.2012 23:13
Ответить
Остальные подарочки тоже использую! *KISSED*
ogiway
11.09.2012 03:01
Ответить
:'( Спасибоооооо, моя-то!!!!!!!!!!! Счас на ковер схожу- и чай пить!А блинчики видела- счас еще схожу почитаю! А от мужа в тайне -даже вкуснее!;)
gelsomina
10.09.2012 23:12
Ответить
Ура! Перловочка снова в фаворе!!!!! Радуюсь сижуууу ))))
ogiway
11.09.2012 04:13
Ответить
:) ахха- ни за что боидели крупу, а она хорошая!;)
ботакоз
10.09.2012 23:35
Ответить
А я люблю перловку!:)
ogiway
11.09.2012 04:14
Ответить
;)Лена-*THUMBS UP**IN LOVE*
andreytsibulski
10.09.2012 23:58
Ответить
Отличная утка!*THUMBS UP* Оксан,ты к нам на гусей приезжай,ружьё дам!!! :)
ogiway
11.09.2012 04:16
Ответить
:) Спасибо, Андрей! У вас еще и гуси! Благословенный край!!!! А у нас в городе- рядом со мной- озеро Кенон, там тоже сейчас утки и гуси дикие на отлет собираются уже, на крыло скоро станут.:) Осень...........
tati_69_20
11.09.2012 00:00
Ответить
Уж итальянцы в крупах мало понимают, это точно. Люблю их кухню и готовлю с удовольствием, но ни за что не откажусь от наших каш. Обожаю всякие и с мясом и с молоком. Спасибо, Оксан, порадовала!
ogiway
11.09.2012 04:31
Ответить
:)Да, Танечка, больше русских в крупах и кашах не понимает никто! У нас они не зря были основой питания- потмоу и варим их сов сем, что попадет под руку- и всегда выходит вкусно! На здоровье!*IN LOVE*
ogiway
12.09.2012 02:42
Ответить
;)Они ее так варить не умеют! Токо свое перлотто и варят!;)
dik723
11.09.2012 00:19
Ответить
Отменная уточка! *THUMBS UP* Хотя перловку я пас.С детства душа не принимает..:( А Похлебкин это сила! У самого дома полная его энциклопедия.
ogiway
11.09.2012 04:33
Ответить
;)Раз душа не принимает- ешь уточку с морковкой!;) А Похлебкин - да, умный дядька был и пишет хорошо-просто читать интересно, аргументы у него...*THUMBS UP*
antea
11.09.2012 12:22
Ответить
Отличный рецепт! Попробую приготовить, давненько утку не ели.
ogiway
12.09.2012 02:56
Ответить
:)Анна Юлиановна- на здоровье!:)
lorxen1
11.09.2012 13:50
Ответить
судя по коментам, я и Дима перловку НЕ любим, но так вкусно описано, что аж захотелось;) Даааааа , а к стати ,фотки мне понравились, всё смотрится аппетитно и эстетично*BRAVO*
ogiway
12.09.2012 03:01
Ответить
:) Ларочка, спасибо! Ну- что успела отбить для фото!*ROFL*;)
Ответить
Я тоже перловку не люблю,но от такого аппетитного блюда не отказалась бы!*THUMBS UP*
ogiway
12.09.2012 03:02
Ответить
;) Сонюшка- иногда можно!
ориола
11.09.2012 16:04
Ответить
Разбередили, Оксана, душу перловкой- уж больно аппетитна*THUMBS UP* Я чего-то подзабыла про нее, заморской увлеклась... надо восполнять пробел, с маслицем топленым сделаю. А утки пусть летят на юг;)
ogiway
12.09.2012 03:03
Ответить
;)Летять утки....и два гусЯ!!!;) Эх- с топленым-то масличком-ароматноооооо!
ogiway
12.09.2012 03:03
Ответить
;)Валечка-здорово же!*IN LOVE*
sveta-koolinar
11.09.2012 21:10
Ответить
Вай! Вкусно как! *THUMBS UP*
ogiway
12.09.2012 03:07
Ответить
;)Вот-ей-ей-не соврать-вкусно!:)
passion1963
11.09.2012 22:45
Ответить
Вкусная уточка и перлы ей к лицу*BRAVO*
ogiway
12.09.2012 03:08
Ответить
:)Викуша- не гламур, но в перлах-ахха!;)
veron123
12.09.2012 14:45
Ответить
Вкуснота! перловку и утю обожаем! *THUMBS UP*
ogiway
13.09.2012 04:03
Ответить
;)На здоровье , Вероника! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели