Пельмени "розочки"- креплах

Фото к рецепту: Пельмени  розочки - креплах
Еврейская80 мин.5Простой
9619118

Ингредиенты

  • тесто :
  • желтки - 2 шт.
  • вода - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • соль
  • начинка :
  • отваренное куриное филе - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто :

Желтки взбить с водой; муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.

Начинка :

Куриное мясо и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить в курицу, перемешать и посолить по вкусу.

На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, разделить на 4 части. На каждую выложить начинку и свернуть рулетом. Затем нарезать средними кусочками.

Пароварку смазать оставшимся растительным маслом, выложить "розочки" и довести их до готовности в пароварке (30 мин).

Дополнительная информация

Интересные и вкусные пельмени получились!!! =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Крассивые пельмени!

Ириша

Спасибо:)

Лена72

Часто такие делаю,я их зову ленивые:),только мясо сырое беру курица+индейка

christymar

пельменями их нельзя назвать

Ириша

May be...

ella_b
04.09.2012 18:35

По-моему,это и не креплах...Знатоки евреиской кухни есть? Но,выглядат аппетитно!

Ириша

Тесто и начинка, как в "Креплах", а форма другая. такая форма просто больше по нраву.

Zoya7
05.09.2012 02:05

Это вкусно, но не креплах. Креплах -это треугольные варенички. Углы треугольника символизируют трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова. . В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дифицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться вареники.

Zoya7
05.09.2012 02:07

Сейча спосмотрела страницу автора рецепта, совсем ребенок, 11 лет. Так что моя информация пойдет на пользу.

ориола

Делаю похожие, сын их зовет "ленивыми";) *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

я тоже мясо кладу сырое, люблю такие блюда.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты