Пельмени "розочки"- креплах

Фото к рецепту: Пельмени "розочки"- креплах

Еврейская

80 мин.

5

Простой

11418

11

8

04 сентября 2012, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто :

Желтки взбить с водой; муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.

Начинка :

Куриное мясо и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить в курицу, перемешать и посолить по вкусу.

На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, разделить на 4 части. На каждую выложить начинку и свернуть рулетом. Затем нарезать средними кусочками.

Пароварку смазать оставшимся растительным маслом, выложить "розочки" и довести их до готовности в пароварке (30 мин).

Дополнительная информация

Интересные и вкусные пельмени получились!!! =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
04.09.2012 17:24
Ответить
Крассивые пельмени!
Ириша
07.09.2012 04:24
Ответить
Спасибо:)
Лена72
04.09.2012 18:18
Ответить
Часто такие делаю,я их зову ленивые:),только мясо сырое беру курица+индейка
christymar
04.09.2012 18:21
Ответить
пельменями их нельзя назвать
Ириша
07.09.2012 04:28
Ответить
May be...
ella_b
04.09.2012 18:35
Ответить
По-моему,это и не креплах...Знатоки евреиской кухни есть? Но,выглядат аппетитно!
Ириша
07.09.2012 04:27
Ответить
Тесто и начинка, как в "Креплах", а форма другая. такая форма просто больше по нраву.
Zoya7
05.09.2012 02:05
Ответить
Это вкусно, но не креплах. Креплах -это треугольные варенички. Углы треугольника символизируют трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова. . В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дифицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться вареники.
Zoya7
05.09.2012 02:07
Ответить
Сейча спосмотрела страницу автора рецепта, совсем ребенок, 11 лет. Так что моя информация пойдет на пользу.
ориола
05.09.2012 13:07
Ответить
Делаю похожие, сын их зовет "ленивыми";) *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.09.2012 16:17
Ответить
я тоже мясо кладу сырое, люблю такие блюда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru