Фото к рецепту: Шакер чурек

Домашняя

15 мин.

5

Простой

17904

14

17

24 августа 2012, 12:23

Ингредиенты

  • мука - от 3 до 4 ст.л.
  • дело в том, что муку надо очень аккуратно подмешивать к тесту. её не должно быть мало, и не должно быть много. тут нужен глаз и интуиция.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите масло с сахаром

Взбейте яйцо с чуточкой сахара.

Добавьте к взбитому яйцу муку и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.

Смешайте масло с сахаром и взбитое яйцо с мукой

Аккуратно перемешайте. Если надо, добавьте ещё муки

Разложите по формам

Выпекайте в микроволновке на мощности 600 5 минут

Пошаговые фото рецепта

Шакер чурек: шаг 1Шакер чурек: шаг 2Шакер чурек: шаг 3Шакер чурек: шаг 4Шакер чурек: шаг 5Шакер чурек: шаг 6Шакер чурек: шаг 7

Дополнительная информация

Я немного изменила знаменитый рецепт этого восточного печенья, подогнав его под рецепты для микроволновки. Получилось очень вкусное и рассыпчатое печенье. Муку надо добавлять осторожно, тесто должно получиться густое и тягучее. В микроволновке печенье главное не передержать, иначе станет твёрдым. Можно ( и нужно) добавить восточные пряности, но я делала пробный вариант и не добавляла

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
24.08.2012 12:45
Ответить
Такие рецепты очень выручают в жару, и после работы, когда вкусненького хочется, а возиться сил нет*THUMBS UP* Мы с сыном в основном на шоколадном браунизе "специализируемся", теперь и Ваш рецепт опробуем:)@}--}--
ira bonheur
24.08.2012 22:44
Ответить
Лариса, это правда, и быстро, и просто, и духовку включать не надо. А я ни разу брауниз не пекла, буду исправляться :)
ogiway
24.08.2012 15:27
Ответить
:)Очень интересно попробовать. Сначала на главной мне показалось. что печенье в сливочной глазури. а это оно такое нежное из микры вышло!*BRAVO*
ira bonheur
24.08.2012 22:46
Ответить
Да, Оксаночка, я сама не ожидала, что в микре получится такое рассыпчатое. Тут главное с мукой не переборщить:)
ira bonheur
24.08.2012 22:51
Ответить
Валечка, приятного аппетита! ;)
севуля
24.08.2012 23:59
Ответить
И еще пряноти и специи сюда не добавляются, ни в коем случае!:)
ira bonheur
25.08.2012 00:42
Ответить
Сева, возможно, я с азербайджанской кухней мало знакома. Вот ещё хотела насчёт названия узнать. Всё же как правильно пишется : шАкер или шЕкер? В интернете везде шАкер В любом случае, ведь это печенье и в микроволновке не пекут, так что это уже моё изобретение. Вот например, если готовить кофе по-турецки..Ведь его, настоящий, насколько я знаю, готовят на костре или на раскалённом песке. Но если приготовить кофе в джезве, разве его при этом нельзя назвать "кофе по-турецки"?
севуля
25.08.2012 13:17
Ответить
:) Вы же все равно кофе потом наливаете в чашку... Я не о готовке в микроволновке... Я о форме печенья... Она должна быть приплюснутой с пятнышком в серединке...:) у Вас получились замечательные печенья, очень вкусные, я и не сомневаюсь... но это не Шекер чурек, простите...:) Что касается названия... сюда подойдут оба варианта, потому как в азерб. языке эти буквы звучат как бы это сказать... ну что-то среднее между "а", "е" , "э"... транскрипция такая...:)
ira bonheur
25.08.2012 14:43
Ответить
Сева, просто я всегда перед тем, как готовить неизвестное мне блюдо, иду в гугл за информацией. Вот и нашла информацию о том, что шАкер чурек - это печенье, приготовленное с большим количеством топлёного масла, сахаром и яйцами. Бывает обычно округлой ..внимание!..овальной формы, или в виде полумесяца. Это я прочитала в интернете. В любом случае, спасибо за поправку! :) Мне понравился этот рецепт и я решила побольше узнать об азербайджанской кухне.:)
alyakeyk
25.08.2012 12:36
Ответить
Отличные чуречки получились- вкусно и идея классная!!!*BRAVO* А я и кофе, иногда , в МВ завариваю....по- турецки;)8)
ira bonheur
25.08.2012 14:46
Ответить
Спасибо Тонечка, за добрый отзыв. Ну да, я знаю, что всегда так получается, что какое-либо блюдо национальной кухни, распространяяст по миру, обрастает новыми способоми приготовления, при этом название за им закрепляется. Так было с Бризоль, Омлетом, нашими всем известными и любимыми Котлетами и так далее :)
karetnik
25.08.2012 19:50
Ответить
Форма интересная: на сиськи похожие!
ira bonheur
25.08.2012 23:42
Ответить
Возможно, а я мне и в голову не пришло ))) Мне казалось, что эти печеньки похожи на купола или колокольчики )))
chef
26.08.2012 18:10
Ответить
Красивые у тебя формочки, Ир. Очаровательное печенье в виде куполетт *KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели